“希望延续好势头”

国安客战苏宁谋求连胜 大宝索九仍将缺席

今天下午,北京中赫国安队将做客江苏,挑战江苏苏宁。在昨天的赛前发布会上,国安主帅施密特表示,周中的胜利为球队带来信心,希望可以拿下对手获得3分。

历史交锋 国安数据占优

从历史交锋战绩上看,苏宁和国安中超交手17次,国安8胜5平4负处于上风,8个客场,国安4胜2平2负也占据优势,但上赛季苏宁史上首次实现对国安的双杀。

苏宁最近4场比赛1胜3负,赛季的前14个联赛主场,他们3胜5平6负,最近5个主场2胜2平1负,补赛1比0拿下权健,成为苏宁成功保级路上的关键3分。国安队经历低谷后,在周中补赛主场1比0击败力帆,取得最近6场联赛的首胜,施密特表示,“本周三球队取得胜利后非常开心,大家在场上的表现非常好,战术执行、纪律、包括阵型保持得都不错。对手的反击能力非常强,但我们没有给他们太多机会。球队现在非常团结,希望延续良好势头乘胜追击拿到3分。”

体能状况 一周双赛无碍

对于与苏宁的比赛,施密特在赛前认为:“这个对手前场个人能力很强,我们会全力以赴保持高水准,我觉得球队正常发挥的话,完全有机会在客场全取3分。”

对于一周双赛,施密特表示,“两场比赛间隔非常短,但队员们状态不错。上一场比赛大家跑动很多,高强度跑这方面也不差,经过充分的休息来到客场,一周双赛并不是问题。另外,我认为周中的胜利给球队带来了信心。”

球队大将奥古斯托则表示,“我们在周三的比赛表现得非常出色,我们在场上坚决贯彻教练布置的战术,最终取得胜利,希望这场比赛能延续这种状态,在最后两场保持一贯的高水平,拿下剩下的两场比赛,有一个好的收官。”对于戴上队长袖标,奥古斯托透露:“队长袖标谁来佩戴由教练决定,上一场比赛,稀哲离场对我们来说是损失,但最重要的是我们全队在场上能够团结一心打好比赛。”

阵容安排 门将还未确定

国安阵容是媒体关注焦点,对于球队人员的情况,施密特介绍说,“于大宝和索里亚诺这两名伤员都不会进入大名单,希望他们能够尽快恢复,赶上最后一场比赛。在他们恢复这方面,我们也不想太冒进,不希望他们带着伤病进入冬歇期,所以我们还是先打好比赛,看他们下周恢复的情况再做决定。”

  上场比赛侯森顶替杨智首发,并被评为当场比赛最佳球员,对于本场的门将人选,施密特说,“我也替侯森感到高兴,他的训练态度一直很专业,每天都全力以赴,很努力。自从我来了以后,他给我留下了很好的印象,所以我决定在上一场给他机会。对于他个人最重要的还是上场的零封,对手其实也就那一次机会,但这种情况对于门将也是很大的考验,侯森上一场表现还是很不错的。但这一场现在还没有最终确定。”北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:mhx
0