又一日本品牌!斯巴鲁就质检丑闻道歉

核心提示: 又一日本品牌!斯巴鲁就质检丑闻道歉

据日媒10月27日报道,斯巴鲁公司27日发布消息称,违反日本国家规定让不具资格的员工进行了出货前新车的最终检查。近期将向日本国土交通省报告召回(免费回收及修理)约25万辆以上认为有必要重新检查的汽车。对象为所有车型,预计费用约达逾50亿日元(约合人民币3亿元)。这是继9月日产汽车之后第二家曝出无资格检查的公司,外界对汽车业界的不信任或将加剧。最终检查交由厂商负责的国家有关制度也将受到质疑。

839297_2

召回将面向售后未迎来首次车检的汽车实施,还包括与丰田汽车共同开发受托生产的跑车“86”。计划30日向国交省报告有关情况后提出召回。

社长吉永泰之在东京举行记者会道歉称:“给大家造成很大困扰和担心,深感作为公司高层的责任重大。认识到公司实力还远远不够。”

曝出无资格检查的是群马县太田市的群马制作所总工厂和矢岛工厂。据悉公司向接受过一定培训与考试的员工授予类似“临时驾照”的资格并积累实际经验,这是从30多年前就持续的传统。据称积累一定经验后可由无资格者一人进行作业。正规检查员将印章借给无资格者,让其在检查记录文件上盖章的伪装作法也呈常态化。

日产的问题曝光后,斯巴鲁根据国交省的指示进行内部调查过程中发现了问题。无资格者在今年10月1日时为4人,正规检查员有245人,吉永强调人手不足并非原因。今后将修改检查体制。

日产因无资格检查问题,停止了国内6个所有整车厂的出货,向国交省报告召回总计约120万辆汽车。丰田及本田、马自达、三菱汽车、铃木、大发工业已向国交省汇报称检查体制没有问题。

来源:观察者网 

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46