怀柔长哨营满族乡启动“乡村振兴战略"

——14家网络文化企业开展村企共建结对帮扶

核心提示: 作为战略的重要内容之一,长哨营满族乡与北京的网络文化企业携手签订“贯彻落实党的十九大精神,建设美丽满乡”共建协议,着力将精准帮扶落到实处,推动形成“以外辅内、政企联动”的新格局。

10月27日,怀柔长哨营满族乡乡村振兴战略启动。启动仪式上,优酷、陌陌、爱奇艺等14家网络文化企业分别与该乡老西沟、长哨营等14个村签订协议。未来村企双方将以结对共建的形式,深挖满乡底蕴、拓展团建空间、发挥创新思维,为长哨营乡经济社会发展提供有力支撑。活动中,陌陌、百度等6家企业为共建村捐款。

为全面贯彻落实党的十九大精神,长哨营满族乡依托满乡生态文化优势,制定实施了2017至2020年乡村振兴战略。作为战略的重要内容之一,长哨营满族乡与北京的网络文化企业携手签订“贯彻落实党的十九大精神,建设美丽满乡”共建协议,着力将精准帮扶落到实处,推动形成“以外辅内、政企联动”的新格局。

村企共建签约后,将通过公益捐助、发展顾问、形象推广、基地建设等共建方式,探索精准帮扶新方法、搭建乡企(村企)党建新桥梁,为乡村振兴战略注入新力量,为美丽乡村建设提供新思路。

映客直播相关负责人梁山说:“映客直播与长哨营满族乡对接帮扶,要发挥自身的独特优势,着力消除信息贫困,使之成为扶贫工作的加速器,让更多人搭上数字时代的快车。”北京晨报记者 徐晶晶 通讯员 姜东浩

     责任编辑:华夏
0