孙楠 开发“呆爸萌妹”卡通形象 打造国学文化品牌

核心提示: 在“孙楠和他的国学日常”微博里,粉丝们会时常看到孙楠和小女儿爱宝的“呆爸萌妹”卡通形象所营造的国学生活。据悉,“呆爸萌妹”卡通形象已经开始布局动画、漫画、图书、音乐剧、教育、电影、衍生品等IP版权开发,并将进一步打造国学大IP。

前天,孙楠的个人国学IP文化品牌正式发布,他同时公布了他的国学大IP计划,其中一项是开发自己和小女儿共同完成的“呆爸萌妹”卡通形象。

发布当日恰逢重阳佳节,孙楠邀请了导演张纪中、《新周刊》出版人孙冕、生活美学设计师骆毓芬、古琴艺术家杜大鹏、五弦琵琶大师方锦龙等文人雅士聚集一堂,见证他的国学IP文化品牌“楠氏物语”的发布。孙楠表示,中国传统民间工艺匠师们在凝固的时间和空间象限里,滋养着每一件器物,大多原本没有生命,不具意义的产品,经过了岁月的打磨、情感的温暖和生命的关怀后,都会变成活灵活现的生命体。他希望通过“楠氏物语”将中华传统文化之美传播给每一个中国人,帮助构建中国人自己的文化自信。

除了具体产品,孙楠还将陆续开发国学文化IP,第一步就是面向孩子们的文化产品。在“孙楠和他的国学日常”微博里,粉丝们会时常看到孙楠和小女儿爱宝的“呆爸萌妹”卡通形象所营造的国学生活。据悉,“呆爸萌妹”卡通形象已经开始布局动画、漫画、图书、音乐剧、教育、电影、衍生品等IP版权开发,并将进一步打造国学大IP。北京晨报记者 王琳

     责任编辑:mhx
0