无人面馆 涉嫌超范围经营被叫停

核心提示: 这种“无人面馆”,顾客通过手机支付就能进入面条制作程序,机器将事先保存在-18℃的汤面盒快速解冻后自动注入开水,做成热的汤面送给顾客,顾客自取筷子等餐具后带走。

无人值守,不到一分钟机器就会做出一碗热腾腾的面。最近,三台“无人面馆”悄然出现在上海街头,生意还很不错。不过,由于涉嫌超范围经营,这三台机器已被叫停。 

这种“无人面馆”,顾客通过手机支付就能进入面条制作程序,机器将事先保存在-18℃的汤面盒快速解冻后自动注入开水,做成热的汤面送给顾客,顾客自取筷子等餐具后带走。尤其吸引人的是它的性价比,每碗不到10元。 

上海市食药监管部门表示,对于全新的食品经营业态持开放和欢迎的态度,在合法合规、有充分控制食品安全风险能力的前提下,“无人面馆”获证是大概率的。食药监部门近期将组织专家,对“无人面馆”进行现场审核和食品安全风险评估,可能会针对其专门增设一个新的经营业态。

(新闻晨报)

     责任编辑:liushuai lh
0