银发族成网购新力量临退休人群是主力军

核心提示: 近日,阿里巴巴联合支付宝、飞猪、虾米音乐最新发布的《爸妈的移动互联网生活报告》显示,全国中老年“剁手军团”已然十分庞大,仅淘宝天猫就有近3000万的中老年“剁手党”,其中,50岁-59岁临退休人群是主力军,占比高达75%。

近日,阿里巴巴联合支付宝、飞猪、虾米音乐最新发布的《爸妈的移动互联网生活报告》显示,全国中老年“剁手军团”已然十分庞大,仅淘宝天猫就有近3000万的中老年“剁手党”,其中,50岁-59岁临退休人群是主力军,占比高达75%。数据显示,过去9个月,50岁以上的中老年人网购人均消费近5000元,人均购买的商品数达到44件。(南方日报)

【网友议论】

楚筱:不由得感叹网络购物普及之广。

JnyPj:我妈连个智能手机都不肯用,挺羡慕那些愿意学习新知识的潮爸潮妈的。

铁军:有何方法可以让更多老年人放心地使用电子支付,实现网络购物,这是一个重要课题。

     责任编辑:liushuai lh
0