杰夫·贝索斯世界首富换人了

核心提示: 据美媒报道,10月27日,亚马逊的股票大幅上涨,拥有近8000万股亚马逊股票的贝索斯身家随之大幅提升,达到了938亿美元。自2013年就稳居世界首富之位的比尔·盖茨,当天的身家为885亿美元,没有超过贝索斯,在首富排行榜上退居第二。

美国电子商务巨头亚马逊创始人兼CEO杰夫·贝索斯打败比尔·盖茨,成为新一任世界首富。据美媒报道,10月27日,亚马逊的股票大幅上涨,拥有近8000万股亚马逊股票的贝索斯身家随之大幅提升,达到了938亿美元。自2013年就稳居世界首富之位的比尔·盖茨,当天的身家为885亿美元,没有超过贝索斯,在首富排行榜上退居第二。53岁的贝索斯出生于新墨西哥州,普林斯顿大学毕业,1994年放弃对冲基金的工作,创办网上书店。1997年上市至今20年,贝索斯领导的亚马逊不断刷新公众对它的认识。

(晨报综合报道)

     责任编辑:liushuai lh
0