提前供暖 明天天津暖气就热了

核心提示: 记者注意到,这并非天津市首次提前启动集中供热工作,早在2016年采暖季,天津市就提前10天启动了集中供热,同时天津市还根据天气变化,延后供暖16天,整个采暖季共增加供热26天。

近日,受较强冷空气影响,北方开启气温速降模式,局地降幅近20℃。记者30日从天津市供热办获悉,为保障市民温暖过冬,经天津市政府批准,天津市将于11月1日起启动集中供热。与往年正常供热时间(11月15日)相比,天津今年启动集中供热时间提前了15天。

记者注意到,这并非天津市首次提前启动集中供热工作,早在2016年采暖季,天津市就提前10天启动了集中供热,同时天津市还根据天气变化,延后供暖16天,整个采暖季共增加供热26天。在今年1月召开的天津市两会上,《天津市2017年政府工作报告》明确提出,将“根据气候和温度实际状况,科学适时启动和停止供暖时间,并健全长效管理服务机制”。(新华社)

     责任编辑:liushuai lh
0