少年父母相继去世自己独居成为学霸

核心提示: 在四川老家的外婆和外公曾照顾了他一段时间,在杭州的伯伯、姑姑会来帮忙,邻居们给了他很多帮助,社区也很照顾他。(钱江晚报) 【网友议论】 朴觅轩:才16岁不但经受住了命运的严峻考验,还成了学霸,真是好样儿的!王惠德7:坚强励志的少年,愿你永远扼住命运的咽喉,成为生活的强者。

去年初,父亲因心脏病去世;今年初,母亲突遇车祸撒手人寰。杭州16岁少年加蓬失去了双亲,独自生活,让所有人欣慰的是,他依然阳光,依然是重点高中里的学霸。每天早上,他会调四个闹钟叫自己起床,简单吃点早饭后,骑车近十分钟去上学,晚上夜自修回来,一个人面对只有自己一人的家。在四川老家的外婆和外公曾照顾了他一段时间,在杭州的伯伯、姑姑会来帮忙,邻居们给了他很多帮助,社区也很照顾他。“我会好好照顾自己,好好努力的。”他说。(钱江晚报)

【网友议论】

朴觅轩:才16岁不但经受住了命运的严峻考验,还成了学霸,真是好样儿的!

王惠德7:坚强励志的少年,愿你永远扼住命运的咽喉,成为生活的强者。

唐十七17:生命太过脆弱,愿我们都能坚强。

     责任编辑:liushuai lh
0