奔驰新S 500 L广州车展上市

核心提示: 伴随着新一代奔驰S级车型的不断丰富,将助力奔驰在华今年首次夺冠。2%,奥迪同比下降5.尽管目前奥迪后劲儿很猛,但是要赶上奔驰、宝马有难度。以9月份为例,奥迪销量创今年新高,达5.

奔驰今年或获豪华品牌销量冠军

北京晨报讯(记者 和玲)9月上市以来备受市场关注的奔驰新一代S级轿车,将在11月举行的广州车展上推出高配车型。这是北京晨报记者在近日举行的新一代S级媒体科技日及尊享试驾活动中获得的消息。

搭载于即将上市的新一代S 500 L 4MATIC上的全新直列六缸发动机备受关注,首次将48V智能电机与电子涡轮增压器相结合,轻按启动键,48V智能电机通过高于普通马达4倍的功率,实现更加快速平稳的启动,避免了无效的震动和启动过程中多次喷油所带来的多余排放。

踩下油门,48V启动电机的身份将智能转化为助力驱动电机,可额外提供250牛·米扭矩及16千瓦的输出功率,快速提速并避免涡轮迟滞。而在减速或怠速过程中,其可将能量回收到锂电池中。这一集成式智能启动驱动发电机,最终带来四缸的油耗、八缸的性能,并告别了发动机前部的皮带传动装置,优化了动力系统的空间。

伴随着新一代奔驰S级车型的不断丰富,将助力奔驰在华今年首次夺冠。今年前三季度奔驰(含smart)销量达46万辆,同比增长29%,排名第一。宝马(含MINI)与奥迪分别以43.67万辆、41.81万辆的成绩分列二三名,其中,宝马同比增长15.2%,奥迪同比下降5.18%。

尽管目前奥迪后劲儿很猛,但是要赶上奔驰、宝马有难度。截至第三季度,奔驰领先奥迪4万多辆。以9月份为例,奥迪销量创今年新高,达5.81万辆,领先奔驰4800辆。即使4季度每个月,奥迪均保持这种领先优势,也仅能追回1.5万辆的差距。

这意味着,奔驰夺取2017年中国豪华车市场冠军宝座基本已成定局。

     责任编辑:cbb 江明明
0