唤醒感观

核心提示: 第二代CX-5装备了“加强版”的马自达“i-ACTIVSENSE智能安全辅助系统”这些驾驶安全辅助系统让你无论面对怎样的路况都不会心虚。

——试驾第二代Mazda CX-5

唤醒感官,纵横秋野。在滨城大连,长安马自达第二代Mazda CX-5(以下称第二代CX-5)举办了第二代CX-5上市后的驾驭首秀。

马自达一向擅长应用颜色,这次提供了多款颜色车型供选择。第二代CX-5搭载了马自达i-ACTIV AWD智能四驱系统,这套四驱系统对轻越野路况的驾驭能力和通过性表现良好。改良后的车身悬挂即使快速压过井盖区也不会有颠簸不适的感受,滤震效果十分明显。

与第一代CX-5相比,第二代CX-5搭载了“GVC加速度矢量控制系统(以下称GVC系统)”,在车辆进入弯道时,让驾驶者更加从容。在自由试驾中,从城堡酒店到童牛岭,在GVC系统和MRCC自适应巡航系统及“BOSE”音响的陪伴下,长达40公里的道路试驾不会让驾驶者感觉到枯燥和无趣。GVC系统以驾驶者的方向盘操作为基准,通过调整发动机的扭矩输出而合理控制车轮接地负荷,提升轮胎和路面紧密接触的“抓地感”,有效提高车辆的操控性和稳定性。

第二代CX-5搭载了全面升级的马自达MZD CONNECT 悦联系统,首次支持CarPlay&CarLife,搭配7英寸悬浮式中央信息显示屏,互联网体验更加明显。HMI人机交互系统出色的设计布局可真正实现“盲操作”,避免驾驶时注意力分散。启动车辆,前风挡投射式彩色平视显示屏即刻显示出车速、导航等必要信息,可将驾驶者的视线移动和焦点调节负担减至最低。第二代CX-5装备了“加强版”的马自达“i-ACTIVSENSE智能安全辅助系统”这些驾驶安全辅助系统让你无论面对怎样的路况都不会心虚。

北京晨报记者 孙金凤

     责任编辑:cbb 江明明
0