货车惹祸 电线杆遭殃 当晚附近小区恢复供电

核心提示: 豆各庄地区办事处宣传科相关负责人表示,前日11点55分,地区安保工作人员在巡逻过程中发现电线杆倾倒、两辆车被压、其中一辆起火。交警和消防赶到现场后,地区应急部门工作人员配合工作疏导交通、配合抢修。目前,有通讯光缆属权单位正在道路施工,预将该路段部分悬空电缆入地。

前日,朝阳区大鲁店北路一箱式货车挂到了路边电线杆上的通讯缆线,带倒了电线杆(见图)。对此,豆各庄地区办事处宣传科工作人员表示,事发后立即组织应急部门配合电力等部门抢修,目前,供电已全部恢复正常,有部分通讯光缆将入地。

电线杆砸中两辆车

“听说是有大车经过挂到了电缆,拉倒了电线杆,心疼两辆无辜的车。”前日,有网友爆料朝阳区大鲁店北路电线杆被拉倒,砸中两辆车。从图片中看到,其中一辆轿车全身焦黑几乎烧毁,顶上架着一根电线杆。

昨日上午,北京晨报记者来到事发路段。路边的绿化带上躺着两根电线杆和一个变压器,路口有明显的烧焦味和残损的汽车零件。靠路北侧,正有几个人在电线杆附近施工。据一位目击者介绍,前日中午11点多,一辆厢式货车从天达路与大鲁店北路交叉口从北向西转弯行驶的途中,突然挂到了悬在低空的缆线。“司机也没有减速,就直接带倒了路北的一个电线杆,又带倒了路南的电线杆。”

当晚附近小区恢复供电

附近小区的一位居民表示,附近装在电线杆上的缆线都比较低,很容易被挂到。

记者发现,这种情况并非个例。记者走访了附近一公里左右的路段,电线杆上都挂着上下两层线。较高层有3根线,距地10米左右;较低层有20余根线,距地约3米左右。据电力公司工作人员介绍,虽同在电线杆上,但仅有上边的三根属于电线,下层较低的均为多家单位的通讯线路。“这次先被挂到的也是通讯线路,带倒了电线杆和电线。”

电力公司工作人员介绍,每年因车辆挂通信线缆造成电力线路的故障很多,不规范的搭挂会增加故障几率。“我们希望通信电缆的产权单位在搭挂前,能和我们电力部门沟通,来确保运行的安全。”

豆各庄地区办事处宣传科相关负责人表示,前日11点55分,地区安保工作人员在巡逻过程中发现电线杆倾倒、两辆车被压、其中一辆起火。工作人员迅速报警并联系了供电部门、地区应急部门。交警和消防赶到现场后,地区应急部门工作人员配合工作疏导交通、配合抢修。昨晚,富力又一城等附近受影响的小区恢复供电。目前,有通讯光缆属权单位正在道路施工,预将该路段部分悬空电缆入地。

北京晨报现场新闻记者 康佳 文并摄 线索:辰先生

     责任编辑:liushuai
0