关于“澳洲情报局”公众号发布“中青旅伪造拒签”不实信息的声明

10月31日,“澳洲情报局”个人微信公众号发布《中青旅伪造拒签:反正你查不到拒签记录》文章,文中对中青旅伪造澳大利亚签证拒签信的不实报道,严重影响我司声誉。我司郑重声明:此文与事实严重不符,中青旅从未伪造过“拒签信”文件。

对于文章提到客人通过各种渠道查询不到澳大利亚使馆是否有其拒签记录,经初步核实,客人现在提供的截图凭证均是在澳大利亚移民局网站上电子签证申请途径的查询截图,电子递交于2017年2月对外正式开放,在这之前均采取的是纸质版资料提交签证中心方式申请。Sean Ren的签证申请是2016年12月8日由我司向澳大利亚签证申请中心递交纸质版资料进行签证申请,对于客人通过电子渠道查询无果的情况,因涉及使馆数据信息共享与发布机制,我司正积极与澳大利亚使馆联系核实。

作为中国旅行社行业第一家上市公司,中青旅在签证服务领域居于领先地位,为广大旅行爱好者提供大量优质便捷的签证服务,在各大使馆拥有良好的服务记录。2017年6月,中青旅成为澳大利亚旅游局评定优质旅行社。

中青旅督促相关方采取有效措施禁止不实信息的扩散,并保留采取法律手段进行维权和追溯恶意诽谤者法律责任的权利。

     责任编辑:李雅欣
0