第三批环境保护督察启动

核心提示: 门头沟区委书记张贵林表示,门头沟区将主动接受督察组督察和指导,做到不夸大成绩,不回避问题,确保全面准确地向督察组反映该区环保工作真实情况,高标准严要求落实整改任务,健全环保工作长效机制。

日前,本市启动了第三批市级环保督察,四个环境保护督察组分别进驻东城区、西城区、石景山区、门头沟区、通州区和平谷区,开展为期约一个月的环保督察,并向社会公布举报电话和举报信箱。

东城区委书记张家明表示,对督察组指出的每一个问题,都要正确对待、照单全收,马上能够整改的,做到即知即改、立行立改,对需要一定时间才能完成的,抓紧制定整改方案,明确整改任务目标、完成时限及责任单位、责任人。

西城区委书记卢映川表示,把问题整改贯穿于配合做好督察工作全过程。对于自查出来的问题,要立即研究采取整改措施;对于督察中指出的问题,要做到件件有落实、事事有回音;对于督察组转办的群众信访反映问题,要认真查办,一经核实、严肃追责。

石景山区委书记牛青山表示,正视目前存在的问题,做到主动认领,快速办理,健全完善环境监管长效机制,形成具有首都特点、石景山特色的现代化城市治理体系,提升精细化管理水平。

门头沟区委书记张贵林表示,门头沟区将主动接受督察组督察和指导,做到不夸大成绩,不回避问题,确保全面准确地向督察组反映该区环保工作真实情况,高标准严要求落实整改任务,健全环保工作长效机制。

通州区委书记杨斌表示,将全方位深入开展自查,认真剖析原因,做到不回避、不护短、不遮丑,少讲客观理由,多查主观原因,坚持立行立改,及时落实整改,严格执行环境保护工作党政同责、“一把手”负总责,对工作落实不力的严肃追究责任。

平谷区委书记王成国表示,坚持问题导向,绝不护短、绝不遮掩、绝不推诿,实事求是反映问题,确保查找剖析到位。同时要层层落实责任,狠抓整改落实,全面提升平谷区生态文明建设和环境保护工作水平。北京晨报记者 吴婷婷

     责任编辑:mhx
0