黄绮珊自比矿藏 本周日工体馆带来“绮·唱”

核心提示: 黄绮珊称自己两年前做《小霞》专辑的阶段还停留在一种自我满足的状态中,但现在她到了另一个层面,她说如果说上张专辑里的小霞是为大家疗伤,那么这张专辑里的黄绮珊就是带大家宣泄,而且是以一种完全颠覆的方式。

本周日晚,黄绮珊将在北京工人体育馆举办名为“绮·唱”的演唱会,昨天记者赶到彩排现场探班。“我的新专辑的主题是不讨好、不妥协、不矫揉、不做作,我也不是一个爱保持神秘的人。”黄绮珊目前的状态非常好,她展示了即将在演唱会上首次公开献唱的新专辑第一主打《Safari》,还大方地公布了演唱会的亮点。在聊到新专辑时,黄绮珊称她这次做了颠覆性的尝试,她还自比为一座矿,想从中挖出各种可能。

在彩排现场,黄绮珊介绍,演唱会将分为“绮·源”“绮·媛”“绮·圆”“绮·缘”四个段落,她将以焕然一新的造型风格出现在舞台上,分别体现女人在每一个阶段里的美:坚强的美、优雅的美、和平的美、蜕变的美。黄绮珊还大方透露演唱会的嘉宾是金志文,他们会合唱《远走高飞》,此外还有来自中国傈僳族的原创音乐组合三江组合担任暖场嘉宾,“大家如果7点半准时到场,就能听到他们美妙的声音。”至于是否会有舞蹈表演,黄绮珊自信地称自己心中有节奏,“到了台上,可能随时起舞。”

除了《等待》《离不开你》等老歌,黄绮珊这次将演唱三首新专辑中的歌曲。昨天在彩排间歇接受采访时,黄绮珊称新专辑完全颠覆以前的自己。“我做音乐是想为社会服务。”黄绮珊称自己两年前做《小霞》专辑的阶段还停留在一种自我满足的状态中,但现在她到了另一个层面,她说如果说上张专辑里的小霞是为大家疗伤,那么这张专辑里的黄绮珊就是带大家宣泄,而且是以一种完全颠覆的方式。“我希望我能成为群体中的你们,看到你们内心的焦虑,用音乐去解决一些问题。我心里有野兽、有火山,现在想爆发一下。”感性的黄绮珊将自己比作矿藏,“我入行已经几十年了,从之前没有出现在大众面前到今天,我一直在探索,我舍得把自己奉献出来,在声音上调整尝试。这场专辑从演唱方法上说,我做了一些大胆尝试,大胆到如果一般人掌握不好唱四小节就完蛋了,但我黄绮珊有这个能力,可以驾驭。我常常想我是一座矿吗?我特别想把自己挖干净,不知道我以后还会尝试什么。”

北京晨报记者 史春阳/摄 北京晨报记者 王琳

     责任编辑:mhx
0