日坛小学举办第九届荷花文化节

核心提示: 一把折扇、一只茶壶、一本家谱、一张圆桌,同学们通过这些简单的道具和精彩的表演将家史学习的过程与环境表现得淋漓尽致,台下同学们也随着舞台剧的情节时而欢笑时而沉默,还有的同学跟着剧情品头论足,现场呈现出热烈的氛围。

北京晨报讯(记者 王刚)日前,日坛小学第九届荷文化节闭幕式拉开了序幕。

日坛小学第九届荷文化节以“荷蕴生香”为主题,通过“学家史、寻家训、传家风”带动师生们共同学习中华传统文化、传承良好家风、从身边的故事看中国的发展变迁,追本溯源。

一把折扇、一只茶壶、一本家谱、一张圆桌,同学们通过这些简单的道具和精彩的表演将家史学习的过程与环境表现得淋漓尽致,台下同学们也随着舞台剧的情节时而欢笑时而沉默,还有的同学跟着剧情品头论足,现场呈现出热烈的氛围。

据悉,本届荷文化节首次实现手机APP希望谷全校通与网页两种方式的同步直播,家长能够第一时间欣赏到孩子们的精彩展示,实现了现场师生与线上家长共同为孩子们喝彩。

     责任编辑:mhx 江明明
0