邢光辉书法展启幕

核心提示: 他自幼随祖父学习书法,1981年始有幸结识京城泰斗董寿平先生,常伴董老左右学习书画,而后受业于启功、兰玉菘、吴未淳、袁其微、欧阳中石诸先生。据了解,此展共展出邢光辉精心创作的100余幅作品,楷书、行书、隶书、甲骨文、金文,无千篇一律,显不同创意。

昨天,由北京文采中心、北京书法家协会共同主办的“不忘初心 牢记使命”邢光辉书法展在北京市劳动人民文化宫(太庙)启幕。

邢光辉现为北京书法家协会理事、北京海峡两岸民间交流促进会理事、北京美术家协会会员、北京市房山区书法美术摄影家协会主席等。他自幼随祖父学习书法,1981年始有幸结识京城泰斗董寿平先生,常伴董老左右学习书画,而后受业于启功、兰玉菘、吴未淳、袁其微、欧阳中石诸先生。据了解,此展共展出邢光辉精心创作的100余幅作品,楷书、行书、隶书、甲骨文、金文,无千篇一律,显不同创意。其篆生涩苍茫,笔性之松弛,刚中藏柔。其隶古朴雅致,笔意之随心。其楷雄浑厚重,中正大气。其草书自然流畅,飞动中带韵律。其章草率真,拙中见巧。北京晨报记者 荀觅

     责任编辑:cbb
0