管勇美术馆展“介质空间”

核心提示: 通过如莫兰迪那样近乎极简主义的画面表达,管勇试图触及艺术的两个极端,从而在这批作品中达到了很多现代艺术家所达不到的一种境界:绘画变成一种关于图像生成过程的表现,连接着艺术家和观者之间、现实和幻象之间,从而带来一种深刻的心理和感情表达。”

近日,“管勇——介质空间”在北京民生现代美术馆开幕。此次展览是北京民生现代美术馆“青年艺术家”系列的最新成果,由著名学者徐钢担任策展人,对管勇近5年来的艺术创作进行了系统的梳理和呈现。

作为中国新一代当代艺术家的重要代表,管勇多年来专注于架上绘画的创作和探索,此次展览则是其职业生涯中最重要的个展。展览共展出55件绘画及2件雕塑。展览不仅是管勇过去5年创作的小结,更是一个关于创作和观看方式的寓言。策展人徐钢认为,“艺术的两个极端,一边是自然,一边是艺术表现。好的艺术家能够连接两端而使得作品本身也就成了一种介质空间。通过如莫兰迪那样近乎极简主义的画面表达,管勇试图触及艺术的两个极端,从而在这批作品中达到了很多现代艺术家所达不到的一种境界:绘画变成一种关于图像生成过程的表现,连接着艺术家和观者之间、现实和幻象之间,从而带来一种深刻的心理和感情表达。”展览将持续至11月30日。展览期间还将围绕“绘画”这一中心主题开展相关公共教育活动。北京晨报记者 张硕

     责任编辑:cbb
0