王凯《英雄本色2018》演老大 跳海的戏最过瘾

核心提示: 曾拍过《解救吾先生》《铁道飞虎》等电影的丁晟擅长拍摄硬汉风格的电影,《英雄本色2018》也秉承了一贯的硬汉风格,片中有相当大比例的动作戏。电影里,周凯是老大,承担了很多的责任,媒体问王凯现实生活中是否也是家里的老大,王凯表示,的确是,身为儿子要扛起家庭的责任。

丁晟导演耗时两年执导的枪战动作电影《英雄本色2018》中,“唐川教授”王凯变身为混迹江湖的老大周凯,有相当劲爆的动作,也与马天宇、王大陆兄弟情深。王凯接受采访时说,最大的挑战是被丁晟导演剃了个“猕猴桃”的发型,演得最过瘾的是跳海的戏。

《英雄本色2018》秉承《英雄本色》“江湖义”和“兄弟情”的精神内核,更将故事背景设置在当代,在全新背景下讲述尔虞我诈的江湖纠葛和生死与共、并肩作战的兄弟情义等元素。曾拍过《解救吾先生》《铁道飞虎》等电影的丁晟擅长拍摄硬汉风格的电影,《英雄本色2018》也秉承了一贯的硬汉风格,片中有相当大比例的动作戏。王凯在片中出演周凯,他形容周凯,“虽然在江湖上混迹的人,但还是有他自己的底线和原则和一些坚持,在团队当中也算是一个主心骨类的人物。”为了和角色外形贴近,王凯一进组就被丁晟导演抓取剃了个超短的平头,被剧组工作人员戏称为“猕猴桃”。王凯笑称,剃“猕猴桃”的发型是最大的挑战,但演《英雄本色2018》最过瘾的还是动作戏,尤其是一场跳海的动作戏。电影里,周凯是老大,承担了很多的责任,媒体问王凯现实生活中是否也是家里的老大,王凯表示,的确是,身为儿子要扛起家庭的责任。

北京晨报记者 柴春霞/摄 北京晨报记者 杨莲洁

     责任编辑:cbb
0