海霞播报:“揭秘八大骗局”值得一读

核心提示: 现在骗子的手段已从“经典”的骗局发展到高科技犯罪骗局,必须当心。更有甚者,吆五喝六,似乎保安就该伺候他。——手机尾号2728读者   海霞回信:尊重别人才会赢得别人的尊重。人没有高低贵贱之分,只有岗位的不同,别小看身边的服务人员,他们跟你没有区别。

●“揭秘八大骗局”值得一读

晨报记者黄晓宇写的“揭秘身边八大骗局”文章,戳穿骗局,剥掉骗子的伪装,对人们识别骗子,防止受骗上当很有帮助,值得一读。现在骗子的手段已从“经典”的骗局发展到高科技犯罪骗局,必须当心。无论骗子们如何忽悠,一定坚信“天上掉馅饼”又正好掉到自己嘴里的事很少,只要不贪心,就会少上当。

——王石禄

海霞回信:还是那句话,凡让出钱可以得到高回报的事少参与。

●岗位不同 尊严均有

我每次进居民楼,都是自己用门禁卡开门。有时双手拿东西,保安会主动为我开门,这时我都会从内心真诚地说一句:“谢谢您!”但我也发现,有些人对保安的服务视而不见,表情冷漠。更有甚者,吆五喝六,似乎保安就该伺候他。对于他人提供的服务,理应尊重、感谢并给予热情回应。

——手机尾号2728读者

  海霞回信:尊重别人才会赢得别人的尊重。人没有高低贵贱之分,只有岗位的不同,别小看身边的服务人员,他们跟你没有区别。

     责任编辑:cbb
0