助力校园足球 中赫国安新增四座校园足球基地

核心提示: 本次中赫国安与三所学校、国奥越野的深度合作,对带动首都核心区校园足球发展具有重要战略意义,搭建了跨校、跨机构、打破校园-社会围墙的足球人才培养体系,打造了从幼儿园到职业足球俱乐部具有民族特色文化的校园足球一体化人才培养机制,在首都核心区开辟了校园足球发展的一条新路。

1

本周三,北京中赫国安足球俱乐部与北京市回民学校、北京市宣武回民小学、北京市宣武回民幼儿园、北京国奥越野足球俱乐部正式签署校园足球战略合作协议书,联手共建青少年校园足球人才培养基地。中赫国安董事长周金辉先生与俱乐部代表,西城区教委吴珍副主任等领导,以及三所学校的部分师生出席仪式。

在签约仪式上,回民学校校长魏健致欢迎辞,中赫国安青训主任魏克兴等领导向三所学校及国奥越野俱乐部授予“中赫国安校园足球基地”牌匾,中赫国安青训新增四座校园足球基地,“幼儿园-小学-中学-职业梯队”一体式足球人才培养体系得以正式构建。

近期北京市人民政府办公厅印发《北京市足球改革发展总体方案》。方案中提到,青少年校园足球与职业足球体系有效运行,逐步形成“体育教育深度融合、社会力量良性互通、竞赛训练高效协同、成才通道宽广顺畅、人才支撑坚实有力”的特色青训体系。

本次中赫国安与三所学校、国奥越野的深度合作,对带动首都核心区校园足球发展具有重要战略意义,搭建了跨校、跨机构、打破校园-社会围墙的足球人才培养体系,打造了从幼儿园到职业足球俱乐部具有民族特色文化的校园足球一体化人才培养机制,在首都核心区开辟了校园足球发展的一条新路。

2006年,北京中赫国安足球俱乐部率先与北京市回民学校、北京国奥越野足球俱乐部合作,以拓展俱乐部青少年足球人才输送渠道。合作的11年间,走进中赫国安梯队的球员逐年增加(2008年2名、2010年6名、2012年5名、到2017年12名),目前中赫国安一线队中,教练组成员陶伟、前锋巴顿和守门员张岩都是回民学校足球队的老校友。在活动中,三人也与主教练施密特一道通过视频向本次活动发来祝福。北京晨报记者 周萧

 
   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0