男子饮一斤半白酒开车上高速被查 自称从日本来

核心提示: 男子饮一斤半白酒开车上高速被查 自称从日本来

11月2日,高速交警浙江宁波支队三大队办公室来了位女士,她丈夫陈某涉嫌危险驾驶罪已被刑拘,但她是来感谢交警的,感谢他们在高速公路上果断处置,救了她丈夫。

男子饮一斤半白酒开车上高速被查 自称来自日本

民警:“你有没有喝酒?”

驾驶员:“喝了!”

民警:“你从哪里上来的?”

驾驶员:“日本!”

民警:“哪里?”

驾驶员:“驾驶员……嗯…驾驶员是我!”

民警:“你从哪里上高速的?”

驾驶员:“从宁波。”

民警:“现在车子停在哪里你知道吗?”

驾驶员:“@#¥%…&&*(%#@.....”

以上对话发生在10月25日23时许,G92杭州湾环线高速杭州方向主线上,驾驶员陈某就是那位女士的丈夫。当时他坐在驾驶室里,副驾驶座上的乘客在睡觉,车停在第二车道上。

“陈某满身酒气,醉得语无伦次,基本失去交流能力,更别提开车了。”为了避免后方车辆与之追尾,民警在后方200米处放了隔离墩。

民警能找到陈某的车,来自于一个报警。

当时,正在巡逻的队民警接到指挥中心警情,称有辆轿车停在G92杭州湾环线高速杭州方向290K处的第二车道上。

民警赶到后,发现现场与指挥中心所说一致,车子后方未放警示标志。通过现场监控也可以看出,因视线不足,车辆比较难被其他车辆发现,好多车临时急刹或大幅变道避让。

民警立即敲车门询问,之后出现了上述对话。随后,民警将陈某与乘员带上警车,至杭州方向余姚收费站接受处理,当事车辆由拖车拖离。

在收费站,民警对陈某进行吹气式酒精测试,结果为295mg/100ml,已远超80mg/100ml的标准,涉嫌醉驾。随后的抽血式酒精测试结果高达349mg/100ml,超过醉驾标准三倍多。

清醒过来后,陈某说,当晚与姑父的几个朋友喝酒,喝了一斤半白酒。得知喝酒的一位朋友要去扬州,出于对酒量的自信,也抱着侥幸心理,就带上他上高速往扬州开。开了30公里不到,酒劲就上来了,根本想不起怎么会停在第二车道上。

来源:钱江晚报

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0