男子饮一斤半白酒开车上高速被查 自称从日本来_汽车_生活_北京晨报网

男子饮一斤半白酒开车上高速被查 自称从日本来

核心提示: 男子饮一斤半白酒开车上高速被查 自称从日本来

11月2日,高速交警浙江宁波支队三大队办公室来了位女士,她丈夫陈某涉嫌危险驾驶罪已被刑拘,但她是来感谢交警的,感谢他们在高速公路上果断处置,救了她丈夫。

男子饮一斤半白酒开车上高速被查 自称来自日本

民警:“你有没有喝酒?”

驾驶员:“喝了!”

民警:“你从哪里上来的?”

驾驶员:“日本!”

民警:“哪里?”

驾驶员:“驾驶员……嗯…驾驶员是我!”

民警:“你从哪里上高速的?”

驾驶员:“从宁波。”

民警:“现在车子停在哪里你知道吗?”

驾驶员:“@#¥%…&&*(%#@.....”

以上对话发生在10月25日23时许,G92杭州湾环线高速杭州方向主线上,驾驶员陈某就是那位女士的丈夫。当时他坐在驾驶室里,副驾驶座上的乘客在睡觉,车停在第二车道上。

“陈某满身酒气,醉得语无伦次,基本失去交流能力,更别提开车了。”为了避免后方车辆与之追尾,民警在后方200米处放了隔离墩。

民警能找到陈某的车,来自于一个报警。

当时,正在巡逻的队民警接到指挥中心警情,称有辆轿车停在G92杭州湾环线高速杭州方向290K处的第二车道上。

民警赶到后,发现现场与指挥中心所说一致,车子后方未放警示标志。通过现场监控也可以看出,因视线不足,车辆比较难被其他车辆发现,好多车临时急刹或大幅变道避让。

民警立即敲车门询问,之后出现了上述对话。随后,民警将陈某与乘员带上警车,至杭州方向余姚收费站接受处理,当事车辆由拖车拖离。

在收费站,民警对陈某进行吹气式酒精测试,结果为295mg/100ml,已远超80mg/100ml的标准,涉嫌醉驾。随后的抽血式酒精测试结果高达349mg/100ml,超过醉驾标准三倍多。

清醒过来后,陈某说,当晚与姑父的几个朋友喝酒,喝了一斤半白酒。得知喝酒的一位朋友要去扬州,出于对酒量的自信,也抱着侥幸心理,就带上他上高速往扬州开。开了30公里不到,酒劲就上来了,根本想不起怎么会停在第二车道上。

来源:钱江晚报

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46