斯航荣获航空乘客体验协会“四星级航空”认证

核心提示: 斯里兰卡航空目前拥有41个全球在线目的地,通过代码共享合作可到达全球47个国家的105座城市。作为享有盛誉的寰宇一家航空联盟的成员,斯里兰卡航空也通过寰宇一家全球航线网络运送乘客飞往全球160个国家的1000多个目的地。

在航空乘客体验协会(APEX)日前举办的航空业界首个只依据实际乘客反馈进行的评级中,斯里兰卡航空荣获航空乘客体验协会授予的四星级航空公司认证。航空乘客体验协会是全球航空业唯一一家非盈利会员制机构,致力于改善全球乘客体验。

2

斯里兰卡航空产品开发经理Senaka Bandaranayake先生代表斯航接受颁奖(中)

斯里兰卡航空首席执行官(CEO)Suren Ratwatte先生说道:“我们非常高兴能获此殊荣,这次评级完全是基于乘客真实的反馈,这对斯航来说是一个相当有分量的奖项。我们将继续竭诚为全球广大乘客服务,争取在下一届评级中摘取五星级航空公司桂冠。”

斯里兰卡航空首席商务官(CCO)Siva Ramachandra先生补充道:“这项荣誉是斯航团队合作和每一位员工创新激励的成果,充分显示出我们斯航目前已经初步具备与世界顶级航空公司同台竞技的竞争实力。”

全球470家航空公司参与此次评级,仅有12%的航空公司荣获五星级殊荣,14%的航空公司获此四星级殊荣。评选全程采用五星标准,2016年10月24日至2017年7月31日期间参与乘客一共对全球500000多趟航班进行匿名评定,评定指标包括整体飞行体验、座椅舒适度、机舱服务、机上餐饮、娱乐系统和机上Wi-Fi等。参与评级的航空公司被划分为国际航空公司、大型区域航空公司和低成本航空公司,斯里兰卡航空属于大型区域航空公司组。

1

斯里兰卡航空和“寰宇一家”的标志

评级颁奖典礼于航空乘客体验协会博览会期间(APEX EXPO)的9月25日在加州长滩举行。此次APEX EXPO盛会,全球共有4000多名航空业界人士出席,在现场与会人士纷纷展示并交流与航空相关的技术、产品和服务。

近年来,斯里兰卡航空连续斩获一系列业内大奖:如在2016年世界旅游大奖上摘取印度洋地区领先国际航空,在2016年未来旅行体验亚洲大奖上连续第二年荣获中亚和南亚最佳全方位服务航空公司,在2016年荣膺《生活周刊》杂志颁发的最佳公关创意航空公司,在2016年《世界》杂志旅游盛典上获得南亚最佳航空公司,在印度泰米尔纳德邦旅游奖上连续两年荣获亚洲地区最佳国际航空,在2017年世界旅游大奖上荣获最佳文化航空。

与此同时,斯里兰卡航空也在不断引进全新的A330-300宽体飞机、A320neo窄体飞机和A321neo窄体飞机用于更新及扩充其机组。搭乘斯里兰卡航空,乘客能享受到舒适的机舱座椅、先进的娱乐系统、美味的机上餐食和便捷的机上设施(Wi-Fi和GSM),更能感受到以热情好客而闻名的斯里兰卡标志性微笑服务。

斯里兰卡航空目前拥有41个全球在线目的地,通过代码共享合作可到达全球47个国家的105座城市。作为享有盛誉的寰宇一家航空联盟的成员,斯里兰卡航空也通过寰宇一家全球航线网络运送乘客飞往全球160个国家的1000多个目的地。

     责任编辑:王一宁
0