35岁算中老年?凉山官方称系误解

核心提示: 由于这份公告引起了众多网友的热议,凉山州体育局此后又发布了一份《补充通知》,称由于审稿把关不严,文字表述不清,导致产生误解,特此致歉,并对该比赛年龄进行了细分:本次比赛设中年组和老年组,中年组运动员参赛年龄为35周岁至45周岁,老年组运动员参赛年龄为46周岁至55周岁。

1日起,一则关于四川凉山州举办“中老年杯”足球赛的公告在网络走红,原因是其设立的中老年标准是1982年12月31日之前出生。由于这份公告引起了众多网友的热议,凉山州体育局此后又发布了一份《补充通知》,称由于审稿把关不严,文字表述不清,导致产生误解,特此致歉,并对该比赛年龄进行了细分:本次比赛设中年组和老年组,中年组运动员参赛年龄为35周岁至45周岁,老年组运动员参赛年龄为46周岁至55周岁。(成都商报)

【网友议论】

dontbesolay:这个解释更扎心了。

孔乙己日记:我55岁都不敢说自己是老年人!

毛非子:这事前提条件是足球联赛,46岁真的已经算老年组了。

     责任编辑:liushuai lh
0