下地种菜成必修课种得不好毕不了业

核心提示: 农学院党委副书记朱军说,此举开始于2015年,主要是想将田间实践和教学结合起来,“现在的孩子,无论来自城市还是农村,都缺乏田间实践。而农学、植物保护学、园艺等专业的学生,如果连地都没下过,将来毕业了,如何学以致用呢?

很多现代人四体不勤五谷不分,尤其是高校里的大学生,分不清水稻小麦的人大有人在。但是在浙江农林大学农学院,所有学生都要上一门必修课——下地种菜。从大一开始,他们就要下地干活,种不出萝卜番薯,就拿不到学分毕不了业。农学院党委副书记朱军说,此举开始于2015年,主要是想将田间实践和教学结合起来,“现在的孩子,无论来自城市还是农村,都缺乏田间实践。而农学、植物保护学、园艺等专业的学生,如果连地都没下过,将来毕业了,如何学以致用呢?光有理论肯定是不行的。”(钱江晚报)

【网友议论】

小宇好蜜:zkahS:这才是最真实的毕业论文,值得称赞。

你们是猴子的救兵:很有必要,现在有些基层农技人员,学的这些专业,对技术却一窍不通,看着都着急。

荆山一狼:法学院本科毕业了,出庭不知道自己该坐在哪里。

     责任编辑:liushuai lh
0