礼让斑马线找回城市最美颜值

核心提示: 维护北京的交通秩序,不是依靠交管部门的单打独斗,更需要全民参与到认领斑马线的活动中来。一座城市要想做到一键美颜,就必须激发出每个人内心的文明意识,礼让斑马线不仅仅是一个倡导文明的小小行动,更是体现我们城市精细化治理的思路,是真正体现出我们社会主义核心价值观的落地的举动。

现在很多女生拍照都喜欢用美颜类的APP,一键就可以让自己的容貌大变样。大眼睛、尖下巴、白皮肤。

那么一个城市的颜值是什么样子的呢?是摩登的大楼,是夜晚流光溢彩的街景,还是高大上的购物中心,城市的建设不仅仅体现在市容市貌上,更重要是文明的内涵。一座充满魅力城市,除了让人们感受它的干净整洁、摩登时尚之外,更重要的是在这里生活的幸福感觉。正如北京市委书记蔡奇所言:要让群众有更多的获得感。北京城的气质和颜值,不仅仅体现了悠久的历史文化,更体现在我们每一位北京市民的文明素养之中。

礼让斑马线,其实不仅仅是交通秩序管控的一件小事,更折射出我们对待文明的态度。维护北京的交通秩序,不是依靠交管部门的单打独斗,更需要全民参与到认领斑马线的活动中来。做我们城市的主人翁。这份主人翁的意识,将会促使更多的人理解遵守交通规则的重要性,逐步养成文明守序的好习惯,滋养出礼让互爱之心。

一个城市的颜值是和我们息息相关。交通出行的礼让是我们留给外来客最直观的印象,也是别人体会我们这座城市最直观的感受。一座城市要想做到一键美颜,就必须激发出每个人内心的文明意识,礼让斑马线不仅仅是一个倡导文明的小小行动,更是体现我们城市精细化治理的思路,是真正体现出我们社会主义核心价值观的落地的举动。把斑马线变成我们的文明线、爱心线、教养线、安全线。

大城之美,美在细节。让城市的美在礼让斑马线的点滴细节中被建立、被提升、被分享。这种美,让行人放慢脚步,让司机放慢车速,开始享受城市带来的幸福。这种美,也是让文明城市走高的关键。我们更加期待我们的城市美艳动人、魅力四射。只有这样,才能享受到精神文明建设的成果、感受城市发展,从而激发起一起创造美好生活的热情。张毅

     责任编辑:cbb lh
0