中欧睿泓基金兼顾股债

核心提示: 富国基金近期发行的富国研究量化精选基金也是一只“AI”概念基金,采用Quantmental式投资策略,将数量化投资模型和富国研究平台的基本面分析进行深度结合,以实现两种方式的优势互补,为投资组合保驾护航。

中欧睿泓基金兼顾股债

进攻与防御并重,已是当前较为适宜的投资策略。于11月3日发行的中欧睿泓基金是一只灵活布局股债两市的灵活配置型产品,具有“债券打底、权益增强”的产品特征,有望成为投资者攻守兼备的配置工具。该基金通过“债券打底+股票增强”的策略,力争打造低波动、稳健增值的基金产品。该基金的权益投资部分将由公募“价值一哥”曹名长亲自担纲管理,其在11年的基金经理任期内,所管理产品全部取得正收益,平均年化回报24.76%。

建信鑫利回报基金发行

建信鑫利回报灵活配置混合基金于11月1日正式发行。在投资策略上,该基金将根据对宏观经济的研判,自上而下实施积极的大类资产配置策略,股票仓位把握在0至95%区间,在为投资者挖掘优质个股的基础上,适度参与一级市场的新股申购,力求实现基金资产的持续稳定增值。该基金由两位资深基金经理叶乐天、何珅华共同挂帅,两人均具备多年从业年限,投资管理经验丰富。

万家旗下多只基金受欢迎

基金前三季度规模榜单浮出水面。其中,万家基金三季度总规模达653亿元,在业内排名第39。天相投顾数据显示,万家旗下的万家精选、万家和谐、万家品质生活等三只主动投资类产品总申购份额达26.6亿份、16.5亿份、6.4亿份,成为三季度最受投资者欢迎的基金产品。过去一年,万家品质、万家和谐的收益率分别为41.65%、29.62%,万家精选近3年收益率达到129.59%。

东方红睿玺定开债基将发行

东方红睿玺三年定期开放混合型基金将于11月8日发行,投资范围涉及沪港深三地股市,可通过港股通机制投资港股。该基金认购起点1000元,单个基金账户认购金额上限为5万元。在募集期内,若预计有效认购申请全部确认后,基金募集总规模超过20亿元,将对有效认购申请金额进行比例配售。该基金每个封闭期为3年,每个开放期不少于5个工作日且最长不超过20个工作日。

富国量化基金主打AI概念

  美国近期推出的全球首款人工智能ETF——AIEQ,上市两个交易日就轻松跑赢美股大盘。富国基金近期发行的富国研究量化精选基金也是一只“AI”概念基金,采用Quantmental式投资策略,将数量化投资模型和富国研究平台的基本面分析进行深度结合,以实现两种方式的优势互补,为投资组合保驾护航。富国基金指出,具备“自学”能力的人工智能技术可自动提炼有效数据,根据市场风格切换,动态调整因子权重,提升量化模型的胜率。

     责任编辑:cbb
0