“时间停止”探讨时间与命运

核心提示: 近日,英国畅销书作家蕾秋·乔伊斯的新书《时间停止的那一天》由大鱼工作室精心打造正式上市。2012年,乔伊斯出版处女作《一个人的朝圣》成为2013年欧洲首席畅销小说。蕾秋·乔伊斯透过《时间停止的那一天》告诉人们,“别害怕失去生活的勇气,因为它一刻也未曾离开我们。”

近日,英国畅销书作家蕾秋·乔伊斯的新书《时间停止的那一天》由大鱼工作室精心打造正式上市。这是继《一个人的朝圣》之后,蕾秋·乔伊斯对小说创作的全新尝试,讲述了两个善良却焦虑、不完美却迷人的灵魂和一个关于失去和寻找的故事。

蕾秋·乔伊斯是英国BBC资深剧作家,《星期日泰晤士报》的专栏作者。2012年,乔伊斯出版处女作《一个人的朝圣》成为2013年欧洲首席畅销小说。新作《时间停止的那一天》叙事技巧更为娴熟。1972年,由于地球自转,全球增加两秒。这瞬间飞驰而去的两秒,对拜伦和吉姆两个男孩产生了不可逆转的影响。除了时间与命运的捉弄,《时间停止的那一天》也表现出简单生活的可贵、亲友相处间的温馨和美好。蕾秋·乔伊斯透过《时间停止的那一天》告诉人们,“别害怕失去生活的勇气,因为它一刻也未曾离开我们。”北京晨报记者 王琳

     责任编辑:liushuai
0