公园半马北京公开赛成功举行

核心提示: 北京刀叉煮艺轻食餐厅为赛事男子组、女子组冠军提供价值1500元的专业轻食代金券,为男子组、女子组亚军和季军提供价值600元的专业轻食代金券,为男子组第4至10名和女子组第4至6名提供价值300元的专业轻食代金券。北京晨报记者 王希翀

跑向2022冬奥会·第三十一届、第三十二届公园半程马拉松北京公开赛,11月4日在朝阳公园圆满落幕。经过激烈角逐,第三十一届比赛男子组冠军由M333号选手沙宇超以1:11:46的成绩摘得,女子组F095号选手曹庆红以1:24:47的成绩获得冠军。多名选手分别打破了男子组、女子组对应年龄的最好成绩。

在当天下午进行的第三十二届比赛中,获得男子组、女子组冠军的分别是M006号选手于景煜和 F014号选手渐秀,他们的成绩分别为01:13:49和01:28:55。

image001

本次两届赛事均由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市体育总会秘书处、北京市社会体育管理中心、北京市体育竞赛管理中心承办,北京市田径运动协会、北京体育职业学院、北京市水上救生协会、北京朝阳公园、北京蓝火文化发展有限公司、北京凯世瑞达科技有限公司协办,得到了北京建侬体育用品有限公司、华润怡宝饮料(中国)有限公司北京分公司、中国人民人寿保险股份公司北京分公司、北京诺道营养科技有限责任公司、北京刀叉煮艺轻食餐厅、北京艾莱发喜食品有限公司、北京恒安中医院、跑哪儿赛事管理(北京)有限公司和北京爱云动科技有限公司的大力支持。

京能集团党委副书记李迅、北京什刹海体育运动学校党委书记刘建强、朝阳公园总经理田锦秈、北京建侬体育用品有限公司董事长王玉明、北京市体育总会秘书长王品熙、北京恒安中医院院长于智忠为比赛鸣笛发令。

image002

公园半程马拉松北京公开赛是北京市体育局、北京市体育总会倾力打造的群众体育专业品牌赛事活动,具有活动影响力大、场地选择因地制宜、低碳环保、活动参与覆盖面广、赛事专业性强和服务水平高5大特点,以其独特的优势吸引着越来越多的跑步爱好者参与,赛事规格和服务水平也在逐步提升,不断满足广大参赛选手的需求。

举办公园半程马拉松北京公开赛,是贯彻落实党的十九大精神,推动实施全民健身和健康中国两大国家战略的具体体现,有助于推动落实《北京市全民健身条例》和《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》。

一天两场公园半马比赛,与现场进行的2017年北京市优秀健身团队交流展示大会暨第九届北京市体育大会嘉年华活动相互呼应,营造出了热烈的全民健身氛围。现场设置的《北京市全民健身条例》宣传板块,提高了《北京市全民健身条例》的宣传普及力度;冰雪项目宣传板块大力推广冰雪项目和知识,吸引了广大群众驻足观看。

image003

本届比赛,得到了各有关方面越来越多的赞助和支持:男子组、女子组冠、亚、季军分别获得了北京建侬体育用品有限公司赞助的现金奖励1500元、1000元、800元,男子第4至10名和女子第4至6名获得了300元的现金奖励。北京诺道营养科技有限责任公司为男子组前10名和女子组前6名提供专业营养品奖励。北京刀叉煮艺轻食餐厅为赛事男子组、女子组冠军提供价值1500元的专业轻食代金券,为男子组、女子组亚军和季军提供价值600元的专业轻食代金券,为男子组第4至10名和女子组第4至6名提供价值300元的专业轻食代金券。华润怡宝饮料(中国)有限公司北京分公司为参赛选手提供了充足的饮用水。中国人民人寿保险股份公司北京分公司坚持“人民保险服务人民”的宗旨,为赛事和参赛选手提供了贴心的服务和安心的保障。跑哪儿赛事管理(北京)有限公司在现场提供芯片记时与成绩查询、处理服务,为大家跑马提供专业的数据支持。北京爱云动科技有限公司提供照片查询和下载服务,为每位选手记录下了半马路上最精彩的瞬间。

image004

赛事进行中,组委会还努力提供全面严谨的安全保障和贴心周到的赛事服务:在补给供应方面,除了增加怡宝饮用水的供应外,还考虑到天气转冷等因素,为参赛选手准备了充足的热水、实实在在的完赛补给包等;执裁团队方面,经验丰富的裁判员进行检录、沿途打卡、终点成绩审核;医疗救护方面,由北京市120急救中心在赛道设立固定医疗急救点,及时提供医疗救护服务;现场还有由在京各大医院联合选派的医师跑团,分散在不同赛段,全程陪同跑友,时时关注选手身体状况并及时给予提示和救助;斑马救援团队方面,由北京市水上救生协会在现场布置4台AED急救设备,并选派16名具有专业资质的救援人员在现场巡视、检查,在赛道沿途提供医疗救援服务;第一防护团队选派活力四射的教练,带领选手们进行赛前充分热身,并在赛前出发区域,为选手提供“身体薄弱环节保护固定”服务,为完赛选手进行赛后拉伸按摩放松;全程服务过程中,配备国家队的运动队医为所有运动员做运动损伤的诊断和简单处理;配速团队方面,现场设置1:40、1:50、2:00、2:10、2:30、3:00共6个完赛时间节点,12名领跑经验丰富的官方配速员陪伴选手安全、顺利完赛;赛事志愿者分布在热身区、服务区和赛道各点,协助医疗救护、维护比赛秩序;现场有安保人员和巡逻车进行安保巡视,充分保障参赛者的人身安全;北京恒安中医院紧紧围绕推动全民健身和全民健康深度融合,专心服务于赛事,选派了35名医护人员,在现场为参赛选手做赛前心电检查。

公园半程马拉松赛旨在延续“专业·跑,绿色·跑,纯净·跑,权威·跑”的办赛理念,着力塑造竞赛组织的专业性、不占用社会资源及有氧环境的绿色性、区别于娱乐跑的纯净性、大众运动等级成绩标准及评定的权威性赛事活动,充分调动跑步者的积极性,让跑步者以坚忍不拔的毅力,弘扬奔跑的精神,诠释“斑马”的意义。

北京晨报记者 王希翀

     责任编辑:华夏
0