平安人寿北分于淑荣:“正”的信念是保险人的底线

核心提示: “事情都是相通的,当初你抱着成就客户幸福生活的心态去服务客户,你就能赢得客户的信任。 目前,于淑荣带领的团队,整体综合素质已有明显提升,未来亦计划向“高能力,高学历,高素质”的三高团队进发,以为更多客户提供更专业化的保险服务支持。

于淑荣   平安人寿北京分公司营业部经理   中国保险行业协会授予“中国百强”营销员   IQA会员   IDA金龙会员   MDRT内阁会员

“和每一个投身于慈善事业的人一样,我也始终以奉献社会,成就他人的信念继续着我的工作与生活。”在接受笔者采访期间,于淑荣反复提到一个保险人品德上的“正”是多么的重要。

于淑荣,女,1997年加入中国平安人寿北京分公司,从最初的培训人员转到业务人员,再转到现在的管理人员,于淑荣几乎把保险公司销售渠道上的核心岗位都经历了一遍。如今,把重心更多地放到带领团队的于淑荣,把最初帮助客户,成就客户幸福人生的保险理念部分移植到了她的团队管理上来,让保险的精神财富在管理上同样熠熠生辉。

兜里的那十个纸条

“当时我们有个说法,叫一日六访,黄金万两。也就是说,保险业务员如果每天能拜访六个以上的客户,那你的收入就是‘万两’了。‘一日六访’说起来就六个字,但当时很多业务人员真的做不到。不过,我当时给自己订的目标是每天访问十个客户——我兜里每天放了十张纸条,每拜访完一个人,我就把纸条从左边口袋换到右边口袋。”在回忆起早期刚转为业务人员那段时光时,于淑荣满是感慨地说道。在开拓公司客户的路上,于淑荣由点带面,从最清闲的部门下手,极富技巧地拿下了一家又一家公司。

如今,时代不同了。无论开拓客户还是维护客户都变成了线上线下相结合的方式,但是保险人核心的精神理念还是相通的——“做业务,要富有战斗力”。这个看似温婉的女性,却拥有一颗坚韧且充满正义感的心。而如何才能富有战斗力?于淑荣表示,“这背后需要一个坚实的支撑,这个支撑就是你对于自身工作价值的认同感。面对客户时,我把一个他尚不知道,但显然对他有巨大帮助的东西告诉他。纵然,他可能不会真的买,但是只要我把保险理念正确传达出去了,这本身就是一件有价值的事情了。”

“正”的信念十分重要

“过去,我的客户成就了我。而我手里的保单,也帮助无数的家庭渡过了难关,成就了幸福生活。这种成就他人方能成就自我的理念已经深深印在了我的骨子里。如今,走上管理层,我把这种理念移植到了管理之上。通过成就我的队员,我将能带动更大的群体,把优质保险服务传送到更远的地方。”作为一步一个脚印从基层做起的于淑荣,她几乎成功把握了每一次晋升机会,而这晋升的背后,则是她“愿意把成就他人作为其管理信念”的大爱精神。

“事情都是相通的,当初你抱着成就客户幸福生活的心态去服务客户,你就能赢得客户的信任。你抱着成就下属的心态,你就会赢得下属的支持与信任。”如今,走上管理层的于淑荣更加的关注团队心态的“正能量”,“你忽悠客户,你过份承诺,后面就会出现很多问题,这样的人做不好销售,在保险这种非常靠口碑的行业里,更是举步维艰。‘正’的信念非常重要,品德上有问题的人,我不会让他留在我的团队里。”

目前,于淑荣带领的团队,整体综合素质已有明显提升,未来亦计划向“高能力,高学历,高素质”的三高团队进发,以为更多客户提供更专业化的保险服务支持。

最后,于淑荣自述道,“回顾这些年的人生经历,最想感谢的还是我的客户,我的领导,以及一路走过来的同事们,没有他们的支持,我很难成为当下的自己。未来,也希望自己能够帮助更多人,成全更多美好的事”。(王爽)

     责任编辑:mhx
0