我国外汇储备连续9个月增长

核心提示: 昨日,微信支付发布“关于微信信用卡还款收费规则的说明”称,从2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.】 昨日有消息称,美团考虑最快明年在美国IPO,拟筹资至少30亿美元,为公司目前估值的10%。

【上海自由贸易港方案细节出炉】

上海自由贸易港方案将围绕货物、资金和人员三大要素的自由流动展开,自由贸易港在外汇管理、税收优惠、外籍人士领取中国绿卡以及外地员工落户方面都有希望取得突破。此外,自由港将力争实现“境内关外”的整体监管策略,以发展离岸贸易、离岸金融为发展方向。目前,方案正在寻求各有关部门指导完善。

评:更加开放。

【我国外汇储备连续9个月增长】

我国10月外汇储备31092.1亿美元,预期31100亿美元,前值31085亿美元。我国10月外汇储备环比增加7.1亿美元,为至少2014年6月以来首次九连涨。

评:反映了经济和金融形势稳定向好。    

【微信信用卡还款超5000元部分将按0.1%收费】

昨日,微信支付发布“关于微信信用卡还款收费规则的说明”称,从2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

评:免费总是不能长久。

【王兴回应美团明年赴美IPO:假的!】

昨日有消息称,美团考虑最快明年在美国IPO,拟筹资至少30亿美元,为公司目前估值的10%。美团网CEO王兴随即回应,“美团明年赴美上市”是假的。

评:走着瞧。

王莉

     责任编辑:mhx
0