首批公募FOF圆满收官

核心提示: 公开数据显示,首批公募FOF受到投资者认可,6只公募FOF首募总规模或超160亿元,其中华夏聚惠FOF首募规模达46.

华夏聚惠FOF首募超46亿规模居首

备受关注的首批公募FOF,10月31日全部结束募集,近日陆续发布成立公告。公开数据显示,首批公募FOF受到投资者认可,6只公募FOF首募总规模或超160亿元,其中华夏聚惠FOF首募规模达46.8亿元,大比例超过其他首批公募FOF。

11月4日,华夏基金发布华夏聚惠FOF合同生效公告。华夏聚惠FOF募集期为2017年9月26日至10月31日,11月3日成立,募集总规模为46.88亿元,有效认购户数为10.7万户。

作为今年公募基金业的重大创新产品,为了帮助投资者更快、更详细地了解FOF这一新基金产品,华夏基金十分重视FOF的投资者教育工作。据华夏基金市场部人士统计,华夏基金在今年年初就开始针对个人和机构开展公募FOF的投资者教育。在华夏聚惠FOF发售期间,华夏基金向银行理财经理和普通投资者等进行了300多场FOF产品路演和培训,并通过网络直播、动画、微信图文、H5、地铁广告等丰富多样的媒介和平台宣传推广,普及FOF产品的特点。

华夏基金副总经理李一梅表示:“FOF不是普通的基金产品,它可以为投资者提供资产配置、组合持续管理和底层基金选择的一站式解决方案,它聚焦到基金投资本质,体现了专业技能在投资理财中的价值。华夏基金把资产配置和FOF产品作为公司长期战略布局,做了近三年的充分准备。”

首批FOF募集顺利收官,仅是公募FOF的第一步。据悉,华夏基金从产品波动率角度,设计了5%、7%、10%、15%、20%五档(R1-R5)目标波动率的FOF产品,目前华夏基金还有3只FOF已经上报证监会等待募集批准。 (北京晨报首席记者 王洁)

     责任编辑:mhx
0