江南嘉捷,昨日涨停仅仅是开始

核心提示: 一位券商人士表示,作为一家互联网龙头公司,哪怕和巨人网络一样翻4倍的话,江南嘉捷的市值也是2500亿元人民币左右,对应股价应上涨4倍以上,也就是说,这一波可能奔着至少15个涨停去了,但多数投资者是赚不到这些涨停的。

携360概念,市场预测可能收出至少15个涨停

第一个涨停仅仅是开始,昨天,江南嘉捷(601313)复牌后便开启了涨停之旅。很多人都在猜测,360上市后市值会达到多少亿?江南嘉捷会有多少个涨停?

昨天一开盘,江南嘉捷便毫无悬念地走出了“一”字涨停,其开盘封单一度超过千万手。“这时候就看出通道的重要性了,大机构的‘特殊’通道都得排队,小散想追涨停是绝对挤不进去的。”有投资者感慨:“这‘江南美人’只能远远地看着了。”

还有专业人士在敬业地估算360借壳上市后,江南嘉捷的市值会达到多少?根据借壳方案,360将拿出504亿资产置入江南嘉捷,上市公司实际控制人也将变更为周鸿祎。

“巨人网络美股退市时市值是28.56亿美元,借壳方案公布后,世纪游轮(002558)连收20个涨停,增值6倍。”一位券商人士表示,作为一家互联网龙头公司,哪怕和巨人网络一样翻4倍的话,江南嘉捷的市值也是2500亿元人民币左右,对应股价应上涨4倍以上,也就是说,这一波可能奔着至少15个涨停去了,但多数投资者是赚不到这些涨停的。

不过没关系,追不上涨停的投资者马上找到了另一个寄托——参股360概念。昨天,360概念股也是集体高开。中信国安(000839)、电广传媒(000917)、天业股份(600807)等个股高开后一路走高,最终更是涨停收盘。

分析认为,A股市场直接或间接参与360私有化的上市公司为数不少,包括中信国安、电广传媒、浙江永强(002489)、中南文化(002445)、三七互娱(002555)、天业股份、爱尔眼科(300015)等。一旦360在A股正式挂牌,这些公司投资也有望大幅增值。这是昨天360概念股大涨的主要原因。 (北京晨报首席记者 王洁)

     责任编辑:mhx
0