小米苹果强势复苏 华为仍占中国手机榜首

核心提示: OPPO紧随其后,不过与华为的差距越来越小;经过了去年的调整,今年以来小米手机每个季度的表现都很抢眼。IDC报告显示,中国手机市场正在呈现出高度集中化的趋势,前五家厂商获得了四分之三的市场份额,而其余手机厂商的总销量三季度大幅暴跌了三成有余。

随着各大机构的报告相继出炉,手机商们在今年第三季度的成绩单也浮出水面。市场的集中度进一步提升,华为依然称雄,最抢眼的则是小米和苹果的强势复苏。

华为仍高居榜首位置。IDC最新报告显示,当季华为手机销量2230万部,份额为22.3%;另一家研究机构Canalys的出货量统计口径认为,华为依然是中国市场的领导者。

OPPO紧随其后,不过与华为的差距越来越小;排名第三的是vivo,获得16.4%的份额。

这一季最受关注的当数小米和苹果。IDC数据,今年第三季度,小米手机销量增长了56.6%,达到1570万部,获得了13.7%的市场份额。经过了去年的调整,今年以来小米手机每个季度的表现都很抢眼。

而苹果在华也出现重振迹象。IDC数据称,苹果手机在华销量为880万部,较去年同期增长7%。另外一家机构Canalys指出,苹果作为TOP5里唯一的国外品牌,季度出货量1100万部,同比猛增40%,结束了此前连续七个季度的下跌趋势,也是最近两年来表现最好的一次。

综合各机构数据,今年三季度中国手机市场的集中度进一步提升。IDC报告显示,中国手机市场正在呈现出高度集中化的趋势,前五家厂商获得了四分之三的市场份额,而其余手机厂商的总销量三季度大幅暴跌了三成有余。 北京晨报记者 焦立坤)

     责任编辑:mhx
0