阿曼古力·斯拉营 女足主力变身双语老师

核心提示: 到18岁时,已是新疆女足当家球星的她司职中场。令人遗憾的是,刚迈进职业生涯巅峰期的阿曼古力·斯拉营连续遭遇伤病,一次次与国家队擦肩而过。能熟练使用国语、维吾尔语的阿曼古力·斯拉营成了村民夜校的双语老师。(新华社)

9岁那年,身体素质出众的阿曼古力·斯拉营被招募到上海一所体育运动学校学习踢球。16岁,她进入新疆女子足球队。到18岁时,已是新疆女足当家球星的她司职中场。令人遗憾的是,刚迈进职业生涯巅峰期的阿曼古力·斯拉营连续遭遇伤病,一次次与国家队擦肩而过。2008年,又一次严重膝伤后,心碎的她决定挂靴。

目前,阿曼古力·斯拉营在喀什地区巴楚县阿纳库勒乡果勒买里村驻村,推进脱贫攻坚是8名驻村工作队员的重要任务之一。能熟练使用国语、维吾尔语的阿曼古力·斯拉营成了村民夜校的双语老师。经过培训,学生很快在县城超市、工厂等地谋到差事。(新华社)

     责任编辑:liushuai lh
0