碧空常驻 降温显著

核心提示: 由于北风的下沉增温作用,昨天南郊观象台最高气温攀上19.今天将出现明显降温,从昨天的19.从周五开始,夜间最低气温将降至0℃,请市民多关注临近天气预报,及时做好保暖。立冬物候:“一候水始冰,二候地始冻,三候雉入大水为蜃”,意思是说,此节气水可成冰,土地开始冻结。

霾散蓝天现,碧空美颜令人感动。好消息是,未来一周时间,雾霾不会重返,由于两次冷空气都会带来四五级北风,京城天空将保持明澈澄净。只是降温显著,从周五开始,夜间最低气温将直抵冰点,开始有“天寒地冻”的感觉了。周五白天最高气温仅有9℃,还有四五级北风为寒冷“添砖加瓦”,大家一定要做好保暖措施。

昨晨不到8时,城区的平均能见度还只有2公里,门头沟、延庆山区的能见度已经改善至10公里以上。到9时,托北风的福,全市大部能见度好转,大雾黄色预警解除。蓝天一点点显露容颜,终于全面掌控京城。雾霾散尽后的碧空,让人们觉得倍加美好。

午后,北风刮起,满城银杏随风飞舞,美不胜收。由于北风的下沉增温作用,昨天南郊观象台最高气温攀上19.3℃,丰台站甚至出现了20.2℃的最高气温。

今天将出现明显降温,从昨天的19.3℃骤跌至13℃。从周五开始,夜间最低气温将降至0℃,请市民多关注临近天气预报,及时做好保暖。

立冬物候:“一候水始冰,二候地始冻,三候雉入大水为蜃”,意思是说,此节气水可成冰,土地开始冻结。立冬后,日照时间将继续缩短,阳光见得少了,心情容易不好,此时节大家务必要做到情志恬淡安静,心情畅快,让阳光在心中常驻。北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:mhx
0