金融街开拆不规范牌匾 127块大型牌匾年底前拆除

核心提示: 127块大型牌匾年底前拆除 北京晨报讯(首席记者 崔红)位于西城区金融街华荣公寓楼顶的两块牌匾“中国信托业保障基金”、“华荣公寓”昨天被拆除(上图),西城区金融街街道正式启动不规范牌匾拆除行动,127块不规范牌匾标识将在年底前清零。

位于西城区金融街华荣公寓楼顶的两块牌匾“中国信托业保障基金”、“华荣公寓”昨天被拆除,西城区金融街街道正式启动不规范牌匾拆除行动,127块不规范牌匾标识将在年底前清零。

金融街街道相关负责人介绍,根据《北京市牌匾标识设置管理规范》以及北京城市功能定位要求,金融街街道前期对辖区内楼宇大厦进行了摸底排查,中国银行、北京银行、中国华融、中国人寿、中国移动、丽思卡尔顿、威斯汀等大型金融、能源、通信、保险行业及国际酒店的不规范牌匾均在拆除计划中,力争年底完成。目前,位于金融街辖区的银监会、佳美口腔已自行拆除不规范牌匾。

负责人表示,此次清理对象包括超过建筑物本体高度和边缘、垂直于建筑物墙体的户外广告、牌匾标识;“一店多招”“店内店”的牌匾标识;附着于建筑物三层以上墙体的单位名称牌匾标识等等。金融街作为试点,未在规定时限内自行拆除的,执法机关将立案处理,依法进行强制拆除,并做出高限处罚。12月底,区城管委进行验收。

北京晨报首席记者 崔红   北京晨报记者 王巍/摄

     责任编辑:mhx
0