朝阳区定福庄第一小学附近堆垃圾 乡政府已封堵

核心提示: 市民李女士反映,朝阳区定福庄第一小学校门口往南100米有个垃圾房,然而大量垃圾没有搁在垃圾房内,而是全部堆在三间房中路的人行步道上,散发着臭味,学生和家长路过此处纷纷掩鼻,“垃圾容易滋生蚊虫细菌,怕影响到孩子的健康,一接到孩子就赶紧走”。

“路面上的垃圾扫了又堆,好像从来没有干净过。”市民李女士反映,朝阳区定福庄第一小学校门口往南100米有个垃圾房,然而大量垃圾没有搁在垃圾房内,而是全部堆在三间房中路的人行步道上,散发着臭味,学生和家长路过此处纷纷掩鼻,“垃圾容易滋生蚊虫细菌,怕影响到孩子的健康,一接到孩子就赶紧走”。对此,三间房乡政府回应称,此处垃圾点是附近村子设立的,因被大量投诉,将予以封闭。昨天下午,该垃圾房被砌上水泥封堵。

前天,记者在现场看到,学校南边是新修的围墙,往南100米处“豁了口”,可见一处简易的垃圾房,远远地就能闻到一股酸臭味,成袋的生活垃圾从垃圾房入口处一直堆到路面上,占了近乎一半的人行道。垃圾房旁边贴着“禁倒垃圾 违者罚款”的警示语,但还是陆陆续续有人过来扔垃圾,对于墙上的警示语视而不见。 

不少学生家长表示,三间房中路是今年上半年新修的道路,垃圾裸露,实在影响周边的环境。家长刘女士说,最早北边丁字路口也有类似的垃圾站,垃圾常堆到行车道上,“好多人投诉,后来被封堵了。之后,学校附近开始有人倒垃圾,像是挪了一个地方。”刘女士称,垃圾主要来源于临街的商铺及餐馆,“路边没有垃圾桶,他们看到哪里堆了垃圾就往哪里扔”。

对此,三间房乡政府环境办工作人员表示,此处垃圾房是附近村子设立的,最近接到不少投诉,会尽快将其封闭。工作人员表示,三间房中路将开展环境整治工作,会增加垃圾桶等设施。

昨天下午,李女士向记者反馈,该垃圾房已经被水泥封堵。

线索:辰先生

北京晨报现场新闻记者 汪慧贤

     责任编辑:mhx
0