周冬齐 首尝综艺《星光大道》

核心提示: 如今,大竣已经上学,林永健一如既往地忙于拍戏,周冬齐则将大部分的时间都奉献给了家庭,偶尔出来工作也要首先考虑在不在北京……央视《星光大道》正在紧锣密鼓地录制,周冬齐也首次成为综艺节目的评委,“这个节目太有观众缘了,我都关注好多年了;

相比周冬齐演过的作品,观众最熟悉她的标签是丈夫林永健和儿子林大竣。如今,大竣已经上学,林永健一如既往地忙于拍戏,周冬齐则将大部分的时间都奉献给了家庭,偶尔出来工作也要首先考虑在不在北京……央视《星光大道》正在紧锣密鼓地录制,周冬齐也首次成为综艺节目的评委,“这个节目太有观众缘了,我都关注好多年了;还有就是在北京录制,这点对我特别重要。”

周冬齐过往作品中给观众印象最深的是《老牛家的战争》中的“刻薄媳妇”冯三燕,近两年周冬齐有意减产,只拍了一部《妈妈像花儿一样》,剧中和许晴以及林永健搭档,出演占有欲极强的心机女吴晓露,并意外收获第十一届中美电影节优秀表演奖。“我也不知道为什么反派角色都来找我了,大概是因为演了冯三燕吧。说起这个角色,当时余淳导演来找我,他说一定要让我演冯三燕,我还奇怪为啥找我,不去找个大明星?余淳就说只有我能演出不喊不叫、不打不骂的坏。”

说起这两年的接戏明显减少的原因,周冬齐说既有市场现状的原因,也有自己的原因,“其实孩子大了,我很愿意出来拍戏,我愿意让孩子看到我工作的状态。但是,好多戏都要去外地,在北京可选择的就太少了。”周冬齐说,这两年就没离开过北京,去美国领奖那次从出家门到回来一共四天。不过,周冬齐说等大竣再大些,如果有适合的角色还是会考虑,“年龄大的或者老的我都可以演,只要角色合适,我没这么多限制。”北京晨报记者 冯遐

     责任编辑:mhx
0