第二十一届京港洽谈会将举行

核心提示: “京港科技创新合作专题活动”将重点推介北京市“三城一区”,推进中关村“双创”综合改革试点和国家“双创”示范基地建设等。在北京旅游推介活动上,参观者则可以通过VR虚拟现实,全景体验经典的北京线路一日游。

香港市民可通过VR全景体验北京一日游

第二十一届北京·香港经济合作研讨洽谈会将于11月28日至29日在香港举行。北京晨报记者昨日获悉,本届京港会将以“创新引领、要素互通、开放发展、共创繁荣”为主题,宣讲“北京故事”的同时,推动两地在“高精尖”产业,以及医疗卫生、食药安全、环境保护、城市水务、“大城市病”治理等方面的深入合作。

今年的京港会共安排15项活动,北京将多角度、全方位地向香港投资人和企业展示北京未来发展的新机遇。“京港科技创新合作专题活动”将重点推介北京市“三城一区”,推进中关村“双创”综合改革试点和国家“双创”示范基地建设等。香港投资者也将了解到北京城市副中心的建设规划,以及新机场、冬奥会等国家重大工程建设商机。在北京旅游推介活动上,参观者则可以通过VR虚拟现实,全景体验经典的北京线路一日游。

据介绍,目前已有超过2100多家香港企业和机构表达了参会意愿。筹备期间,北京市投资促进局促成千万美元以上港资注册大项目107个,合同外资56.5亿美元,并在京港两地分别发布双向投资项目66个。今年1至9月,香港在京新设企业380个,实际利用外资98.3亿美元,增长84.5%。截至2017年9月底,香港累计在京设立外商投资企业14964个,累计实际投资591.3亿美元,占北京全部实际利用外资的44.9%。今年1至9月,北京在香港直接投资企业80家,投资额达22.96亿美元,占北京全部境外直接投资的45.24%。 北京晨报 记者 刘映花 

     责任编辑:mhx
0