支付宝推出“信用就医” 北京地区暂未接入

核心提示: 以首家开通“信用就医”的上海复旦大学附属华山医院为例:芝麻信用满650分的用户,在医院支付宝生活号“门诊服务”中选择“开通信用就医”,按照指示添加就诊人信息,就能得到1000元的花呗额度,用于在该院看病缴费。

看病不排队,免诊间支付,还能在急需时通过自己的信用得到临时“医药费”。日前支付宝推出“信用就医”,用户芝麻分满650分可以开通“信用就医”,能得到1000元的花呗额度;芝麻信用和花呗结合,取代了线下排队缴费,让患者诊疗和缴费几乎可以实现同步。目前,“信用就医”正在接入上海、杭州、广州、武汉等地超过10家医院。

据支付宝医疗行业专家杨雪清介绍,“信用医疗”对比现有的移动医疗解决方案,一个突出特点就是无需诊间支付。以首家开通“信用就医”的上海复旦大学附属华山医院为例:芝麻信用满650分的用户,在医院支付宝生活号“门诊服务”中选择“开通信用就医”,按照指示添加就诊人信息,就能得到1000元的花呗额度,用于在该院看病缴费。“信用就医”用户完成挂号预约后可直接就诊、取药,每项检查过后,花呗自动扣费。 北京晨报 记者 刘映花 

     责任编辑:mhx
0