行情正向积极方向发展

核心提示: 天信投顾:预计短期内市场的主流机会将完成切换,因为有一些蓝筹白马股高高在上,已经具备获利了结的基础,而一些蓝筹白马股依旧是地板价,特别是像券商这样业绩有保障的板块,还没有明显的表现,预计短期内会成为主题性机会切换的主力军。

基本面背景

1、7日发审会的新股审核结果再次令市场震惊,6家首发上会企业5家被否,通过率16.67%。截至11月7日,本届“大发审委”履职以来,共有37家企业首发申请上会,通过率仅为56.76%,达到去年新股重启以来的最低点。

2、东方财富调查结果显示,30%的网友认为江南嘉捷会有10个以下的涨停板;30.1%的网友表示江南嘉捷会有10个以上、20个以下的涨停板;还有39.9%的网友表示江南嘉捷会有20个以上涨停板。

3、在诸多利好因素的提振下,国内成品油市场已开启长达5个月的反弹之路,柴油已突破了年内新高,且柴油均价已逼近汽油均价。

机构看市

沪指昨日冲高回落,盘中刷新去年“股灾底”以来新高,最终几乎平盘报收。行业板块涨跌互现,券商与传媒板块强势领涨。

钱坤投资:昨日上证指数盘中创出了反弹新高,深综指逼近前期高点,创业板冲至上档短期均线区域,受上档均线及前期高点的压力,股指冲高回落。虽然尾盘大盘跌速较快,但我们认为这里启动第5浪上攻的可能已经比较大了,午后的回落只是短期连续上涨后的盘中回档,后一段时间依然向上。第5浪上攻可持续数周,后市深综指也有望突破前期高点。

宁波海顺:从盘面看,三大指数皆在尾盘出现不同程度跳水,这与一批白马股经过连续上涨之后出现集中性的获利抛盘有很大关系。短期看,这些涨幅过高的白马股应以规避为主,但是长期来看,对于一些想要做大做强的大企业、大品牌的未来会更辉煌。因此,趁着这波回调,也是介入的一次机会。

万隆证券:反弹既受投资者情绪预期影响,亦受资金面的影响。目前投资者仓位普遍处于较高水平,因此投资者不愿意追高的主要原因更加偏向受资金面的影响。整体看,中期行情仍是受改革与转型这一大逻辑主线的支撑。短期方面,则是资金面维持相对偏紧的节奏。在这种情况下,股指将维持结构性震荡慢牛的趋势。

天信投顾:预计短期内市场的主流机会将完成切换,因为有一些蓝筹白马股高高在上,已经具备获利了结的基础,而一些蓝筹白马股依旧是地板价,特别是像券商这样业绩有保障的板块,还没有明显的表现,预计短期内会成为主题性机会切换的主力军。

巨丰投顾:三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑后继续上行。周二蓝筹股带动大盘继续上攻,上证50指数创年内新高,沪指重返3400点上方,市场成交量恢复至5000亿以上。昨日沪指创年内新高,行情正向积极的方向发展。

北京晨报记者 王莉

     责任编辑:mhx
0