分红能保障投资者权益?

核心提示: wxkaxag:流通股股东分红除息还要交20%的所得税,除息日股价从分红额中减掉,账户资产并未因分红而增加,反倒因被扣除所得税而减少20%;非流通股东却不除息,仅仅交点所得税,账户资产因分红而增加。一直以来都是自己:分红有什么用?

有股民认为,上市公司分红越多,投资者的损失越大。这是因为,实施分红的股票价格要进行除权除息,还要扣缴现金分红的所得税。在参与分红过程中,投资者的持股市值不仅不会增加,反而会因此减少;现金分红的比例越高,扣缴的所得税越多,投资者的损失也就越大。

今年监管一大重点就是“加强上市公司现金分红监管,督促具备分红能力但长期没有分红的控股股东支持上市公司实施现金分红”等工作。然而,在现有的分红除权除息制度下,强化上市公司分红真能保护投资者的合法权益吗?

Word-汪:强化上市公司分红,到底是好事还是坏事?

中国雪球:支持强化现金分红!建议上市公司现金分红不低于当年净利润的30%;不现金分红的,不许再融资和大股东减持。

智能杀虫剂:好的企业,才有优厚的分红;垃圾亏损股,拿什么分红?

韭菜股评:利润如果造假,分红就难以实现。会计造假可能普遍存在,这才是不分红的原因。

轰天炮888:分红前就得溜,否则得不偿失!

股友ZiYcfY:多涨五毛钱,顶三年分红!

丁云94934:股市的主要矛盾不是分红,而是减持。

sxkjsw:分红不分红不重要,就看公司发展好不好,投资股票就是投资未来。

Word-汪:投资者为啥对上市公司分红不感兴趣?该咋解决?

神马浮云001:1、重新科学编制大盘指数;2、分红不除权;3、企业按年利润30%进行强制分红,低于此比例需90%以上股东投票赞成;4、无分红企业,两年内大股东不得减持。

独来独玩:现金分红应取消红利税,因为以前交过,有重复征收之嫌。

wxkaxag:流通股股东分红除息还要交20%的所得税,除息日股价从分红额中减掉,账户资产并未因分红而增加,反倒因被扣除所得税而减少20%;也就是说,分红越多,账户资产缩水越多。非流通股东却不除息,仅仅交点所得税,账户资产因分红而增加。

一直以来都是自己:分红有什么用?还不是羊毛出在羊身上,股价下来了,还要扣税。应该上市就全流通,什么问题都解决了,公司股票值多少钱市场会决定,这才是健康的股市。

主持人:Word-汪

     责任编辑:mhx
0