索菲亚:11·11购了才够 明星“价”到

核心提示: 索菲亚:11·11购了才够 明星“价”到

随着互联网技术的高速发展,消费方式和消费习惯也在发生着变化。跟紧市场发展的脚步,深挖消费者需求,索菲亚从2014年开始做电商,发展至今,线上消费额连续攀升,而且在总销售额的占比也在不断增加。其第一个双11,就取得1.8亿的成交额(天猫),去年双11,索菲亚以2.39亿成交额获得了天猫全屋定制类目第一,并且一路领跑全屋定制排行榜,夺得了行业年度总冠军。今年双11,索菲亚可谓满怀诚意有备而来,不仅联合司米橱柜联合放惠,而且线上线下活动多样。

索菲亚与司米橱柜联合发力

今年“双11”,索菲亚以全屋定制为着力点,并联合司米橱柜推出优惠套餐,据了解,今年“双11”,索菲亚搭配司米橱柜特别推出13999元(司米高端橱柜)与17800元(索菲亚16㎡自由家)的搭配套餐。同时冠以“上得厅堂 下得厨房”的宣传语,让人朗朗上口且印象深刻。

对于全屋定制,品质可以说是消费者选择的首个考虑因素,而如何以合理的价格享受高品质的定制产品,则是消费者在购买时进行权衡的关键。此次“双11”期间,索菲亚与司米橱柜就精准地抓住消费者的这一需求,推出的搭配套餐以合理的价格让消费者享受高端的品质。索菲亚与司米橱柜的联盟,是二者优势的相互借力,也是对消费者需求的一种深度挖掘。

线上线下一体化抢占客流

如今的“双11”不再是电商的营销节点,其逐渐演变成了线上和线上共同发力的营销节点。作为重服务的定制产品,既需要迎合消费者的消费习惯变化,更需要在线下进行落实。正如索菲亚CMO王飚在谈新零售业态时所讲的:“做好全渠道建设,需要线上线下一起服务消费者,一起支撑消费者做出购买决策,从产品介绍,下单购买、售后服务由线上线下共同完成。”

一直以来,索菲亚并不刻意区分线上线下,而是将二者结合进行共同发力。今年“双11”,索菲亚便是如此。在线上推出多款特价定制产品,并参与电商平台各种优惠政策的同时,在线下也积极进行布局。据悉,以北京居然之家活动为例,“双11”当天,索菲亚就推出三大优惠活动:满减打折、限量抢购、一元拍卖,此外在享受优惠的同时还可以参与抽奖。比如预交且实收货款满1.5万元及以上,便可享受整单九六折优惠,预交且实收货款越多享受的优惠折扣也就越大;而限量抢购则是针对活动现场实收货款1万元以上的消费者,可以低价抢购五斗柜、梦百合舒梦记忆绵弹簧床垫。

配套服务周全消费更安心

由于定制产品的个性化、自由化,使得其生产、安装相比于成品有着更严苛的要求,而对于企业优惠促销的节点,订单的集中难免会让消费者对下单之后的生产及安装排期有所顾虑,而索菲亚对此早已匹配好相关的配套服务。

其实,索菲亚对“双11”的服务有着严格的自我约束,其在2015年就联合天猫发布正式提出“六心服务”,承诺在“双11”期间坚持“六心服务”:包括承诺“导购咨询要诚心、测量设计要专心、生产制造要敬心、物流送货要尽心、上门安装要细心、售后维护要真心”。当然,索菲亚不仅“双11”如此,在平时也是如此。前期的个性化设计、后端的柔性化生产以及精细的安装服务,是索菲亚高品质的保障,也是其领衔定制家居行业的关键。

张丹/文

     责任编辑:mhx 江明明
0