青少年代言中华传统文化

核心提示: 在“我为传统思想文化代言”主题演讲比赛环节,来自杭州学军中学的蒋阗行分享了她在母亲熏陶下与“茶”结下的不解之缘,将年青一代对传统制茶手艺的解读、对茶文化国际化传播的创新想法娓娓道来,并荣获主题演讲比赛一等奖。

北京晨报讯 近日,“中华思想文化术语推广暨青少年传统文化传播峰会”在京举行,从全国范围选拔出来的60多位优秀青少年代表与文化领域的专家学者共话传统文化的传承与创新。

在“我为传统思想文化代言”主题演讲比赛环节,来自杭州学军中学的蒋阗行分享了她在母亲熏陶下与“茶”结下的不解之缘,将年青一代对传统制茶手艺的解读、对茶文化国际化传播的创新想法娓娓道来,并荣获主题演讲比赛一等奖。

据悉,此次活动由外语教学与研究出版社与北京少年行有限公司共同举办。过去两年间,主办方致力于推广“中华思想文化术语传播工程”,开展系列研学活动,累计吸引了全国50多个学校、近万名学生参与其中,成就了一批传播中华思想文化的小使者。(徐虹)

     责任编辑:mhx 江明明
0