百年金盏学校举办课程建设论坛

核心提示: 校长马红强介绍了学校的理念,课程发展中心主任高蕾解读了学校课程方案。夏庄学校校长郑子春深信,通过合作,两个学校都会在现有的基础上获得更高、更快的发展,并为金盏学校赠送锦旗。二、金盏学校在传承文化的同时发展着文化;

北京晨报讯(记者 王刚)日前,北京市金盏学校举办“金盏花开 芬芳百年”课程建设论坛,暨京津冀学校协同发展推进会。

百年金盏情景剧在私塾先生的授课中缓缓拉开序幕,老教师陈永海娓娓讲述着学校百年沧海桑田的历史发展。合唱、舞蹈、架子鼓等艺术社团展示了自己的风采,教师代表、家长代表和学生代表分享了自己与金盏的故事。教师代表以一首《金盏颂》表达了自己对学校、对孩子们深深的爱意。校长马红强介绍了学校的理念,课程发展中心主任高蕾解读了学校课程方案。

在学校党支部书记果长林的主持下,北京市金盏学校与河北阜平县夏庄学校签订手拉手合作协议。夏庄学校校长郑子春深信,通过合作,两个学校都会在现有的基础上获得更高、更快的发展,并为金盏学校赠送锦旗。

朝阳区教工委副书记、朝阳区教育督导室主任王世元代表两委一室对会议的召开表示热烈祝贺。王主任谈到:一、金盏学校有深厚的文化底蕴;二、金盏学校在传承文化的同时发展着文化;三、学校办学越来越有教育的味道;四、更需要有教育思想的人在办教育;五、此次活动超过了自己的预期,不虚此行。

     责任编辑:mhx 江明明
0