大学生人力资源管理知识竞赛举行

核心提示: 据中国人力资源开发研究会副会长杨河清介绍,大赛通过沙盘模拟的技术手段与人力资源管理技能结合,将参赛队伍的管理决策行为集合成实时变化的市场环境,在实践中考验学生的理论功底和实践能力,为学科建设和行业发展锻造后备队伍。

北京晨报讯(记者 郑超)第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛总决赛11月4日在首都经济贸易大学拉开帷幕,从全国十个赛区236个高校脱颖而出的73支队伍、500余名师生参与最终角逐。

首都经济贸易大学副校长孙昊哲说,“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”是党的十九大对高等教育的重要指示。一直以来,首都经济贸易大学深入贯彻落实党的教育方针,服务首都,面向全国,积极推进学科建设,注重提升学生素养,努力提升人才培养质量。他希望兄弟院校加强交流,“以赛促教、以赛促学”,共同为中国特色社会主义现代化建设培养合格建设者和接班人。

据中国人力资源开发研究会副会长杨河清介绍,大赛通过沙盘模拟的技术手段与人力资源管理技能结合,将参赛队伍的管理决策行为集合成实时变化的市场环境,在实践中考验学生的理论功底和实践能力,为学科建设和行业发展锻造后备队伍。

大赛同期举办“人力资源管理实践教学论坛”,旨在探讨新时代下人力资源管理专业实践教学改革方向和教育模式创新。

据了解,本次大赛由中国人力资源开发研究会主办、首都经济贸易大学劳动经济学院承办、上海踏瑞计算机软件有限公司协办。

     责任编辑:mhx 江明明
0