工大实验开展学农活动

核心提示: 这已是工大实验第三次举办学农主题实践活动,学生跟老师的配合也更加默契,在学习的过程中热情高涨。这个活动可以让孩子走进社会,走进农业,认识古老的农业文明,和现代的农业技术,让孩子增长见识,加强动手能力,体会到农民工作的一种艰辛,以及收获的一种喜悦。”工大实验学校校长闫新全说。

北京晨报讯(记者 王刚)日前,北京工业大学实验学校学农教育主题实践活动闭营仪式在北京农业职业学院举行。

本次活动共有3个学校同时参加,打乱学校和班级,重新组建学农班级。活动主要以实践为主,课程多达30余种,涉及种植业、畜牧业、渔业等众多方面,包括扎染、主食与家常菜制作、秋收体验等多门课程。这已是工大实验第三次举办学农主题实践活动,学生跟老师的配合也更加默契,在学习的过程中热情高涨。

“我们的老师更多地扮演了一种陪伴者的角色。这个活动可以让孩子走进社会,走进农业,认识古老的农业文明,和现代的农业技术,让孩子增长见识,加强动手能力,体会到农民工作的一种艰辛,以及收获的一种喜悦。”工大实验学校校长闫新全说。

     责任编辑:mhx 江明明
0