航空事故:日本公布大韩航空客机火灾原因(2)

核心提示: 2016年5月,一架飞往首尔的大韩航空公司客机从羽田机场起飞时,左侧引擎起火,机上人员全部紧急逃生,有9名乘客受伤。

华媒:日本新干线将为外国游客提供免费Wi-Fi 

中新网11月9日电 《日本新华侨报》9日刊文称,日前,日本最大客运铁路公司JR东日本宣布,计划从2018年夏季开始,在4条新干线的车内,为外国游客提供免费Wi-Fi服务。此外,虽然免费Wi-Fi服务的对象主要是外国游客,但日本人也可以注册使用。

文章摘编如下:

“没有Wi-Fi就会死”成为新一代年轻人的俏皮话。而在出境游市场,比起景点门票,最热销的旅游产品是境外移动Wi-Fi的租赁服务。

境外移动Wi-Fi的租赁服务火爆,是因为有些海外地区的免费Wi-Fi并不普及。然而,就算手握Wi-Fi,在穿越深山的火车上也会遇到没有信号的状况。为了解决这一问题,日本铁道做出了新的决定。

据日媒报道,当地时间11月7日,日本最大客运铁路公司JR东日本宣布,计划从2018年夏季开始,在东北线、上越县、北陆线、秋田线这4条新干线的车内,为外国游客提供免费Wi-Fi服务。

日本观光厅统计了中国游客的相关问卷,在问卷中“日本很难找到Wi-Fi”、“酒店竟然只有大堂有Wi-Fi”等不满声相当多。这使日本一下子紧张起来,中国游客几乎人手一台智能手机,对他们来说,Wi-Fi可是“头等大事”。

于是,日本最大的铁路公司决定在新干线上,尝试搭载免费Wi-Fi。日本新干线穿越深山、田野,坐在高速移动的车厢内,手机和移动Wi-Fi经常接收不到信号,在这种时候,就要看新干线搭载的免费Wi-Fi发挥作用了。

JR东日本的相关负责人还表示,虽然免费Wi-Fi服务的对象主要是外国游客,但日本人也可以注册使用。

一位在日本自由行的中国游客表示,自己已经多次赴日本旅游,现在日本景点提供的所谓的免费Wi-Fi需要大量的注册手续,有些还有时间限制,十分不方便。因此大家还是选择出国前租赁移动Wi-Fi使用。如果新干线上的免费Wi-Fi能够填补运行过程中没信号的空缺,那就是最完美的事情了。期待自己能够早日体验到这项服务。

来源:中国新闻网

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0