光影偶剧《双生姐妹》亮相中间剧场

核心提示: 《双生姐妹》一大亮点无疑是剧目结合了光影技术、特制音效以及现场音乐等一系列现代科技的呈现手段,同时又运用了手工木偶、老式投影仪、多个屏幕、现场摄影机、演员表演及现场多声道音乐合奏等的传统戏剧表演手法,将科技与传统表演相结合为观众进行了一场创新的观演方式。

由芝加哥手动电影剧团带来的木偶剧《双生姐妹》于今明两天在中间剧场上演。据了解,该剧没有台词,全靠数百件偶戏道具、真人演员、现场音乐来呈现。

《双生姐妹》讲述了失去了双胞胎姐姐艾娃的七旬老人艾达,在突如其来的巡回狂欢节中,走进一个迷宫,穿越生死界限,与姐姐重逢,而进行了一段突破时空界限的奇幻旅程。

《双生姐妹》一大亮点无疑是剧目结合了光影技术、特制音效以及现场音乐等一系列现代科技的呈现手段,同时又运用了手工木偶、老式投影仪、多个屏幕、现场摄影机、演员表演及现场多声道音乐合奏等的传统戏剧表演手法,将科技与传统表演相结合为观众进行了一场创新的观演方式。北京晨报记者 郭丹

     责任编辑:mhx
0